Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Работа в общей книге: проблемы, вопросы

Автор Ingvar, 19.08.2011, 11:23

« назад - далее »

Ingvar

Добрый день.

По работе с общей книгой подскажите.
Нужно запретить пользователям удалять других пользователей.
Т.е. чтобы они не могли  используя - Сервис -- Доступ к книге
удалять других пользователей... могли только смотреть ....
А то некоторые личности зачем-то удаляют других пользователей.

PS Или подскажите идентификатор кнопки  "Удалить" в меню "Доступ к книге" на картинке выделена кнопка. Чтобы заблокировать её нажатие.
И можно ли это сделать?

PSS Кто поделиться из опыта организации работы над документом нескольких пользователей. Какие проблемы могут быть?
Что следует учесть??? Возможна совместная работа от 10+ человек... т.е. 5-10-15-20-30...nn
Есть предел?

Ingvar

Пока решили данный момент удалением меню "Доступ к книге" и запретом добавления опять данного меню в ручную через настройку.
Но все равно хочу услышать кто что знает т.к. есть определенные проблемы при работе большого кол-ва человек.

Ingvar

В общем понятно. Решил отказаться пока от общего доступа... слишком много вопросов и слишком коряво :)

Андрей Куевда

я решил похожий вопрос через Гугл Докс..

Ingvar

Цитата: Андрей Куевда от 26.08.2011, 10:52
я решил похожий вопрос через Гугл Докс..

Хммм... вариант интересный но с т.з.

• безопасности
  • наличия интернета
  • аккаунта на гугле
Особенно по 1му пункту мало приемлемый.

На этой неделе тестим без общего доступа... тоже геморрой, но исчезновения данных не было.
:) буду решать проблему с доступом к файлу большого количества людей организационными мерами ;)