Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

данные с других листов в ведомость

Автор WiSp, 20.08.2011, 15:11

« назад - далее »

WiSp

Добрый день! Так как я не профессионал в Excel, решил обратиться сюда с данным вопросом. Имеется документ с денежной ведомостью, в которой прописана зарплата каждого военнослужащего. Список достигает порядка 250 лиц и множество столбцов с начислениями (например: оклад по в/званию, должностной и пр.) На другом листе создана квитанция (см. прикреплённый файл) в который должны вписываться данные из этого листа. Причем так, чтобы можно было выбрать одного человека из списка и в квитанцию сразу внеслись его данные о зарплате. Хотелось бы увидеть решение данного вопроса и объяснения как это осуществить. Делается для женщины средних лет, которая в Excel не очень сильна. У самого возможности заниматься этим нет, по причине того, что служу в армии и постоянного выхода в интернет нет. Буду благодарен всем, кто поможет в данном вопросе.

sergo44441

у вас только файл не прикрепился, поэтому, видимо, и ответа пока нет
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

WiSp

Цитата: sergo44441 от 21.08.2011, 09:10
у вас только файл не прикрепился, поэтому, видимо, и ответа пока нет

Пардон, не обратил внимания. Прикрепил. Буду ждать ответов.

sergo44441

а исходник как выглядит? Интересует макет (шапка таблицы) с парой фамилий, данные можно абстрактные.

WiSp

Цитата: sergo44441 от 21.08.2011, 11:34
а исходник как выглядит? Интересует макет (шапка таблицы) с парой фамилий, данные можно абстрактные.

Завтра сделаю и выложу. Информация, как Вы понимаете, не для общего доступа. Напишу пример и выложу.

WiSp

Собственно вот пример. На листе "Август" все данные, на лимсте "Ведомость" находится сама ведомость, в которую должны попасть данные.  В первом сообщении всё написал. Буду благодарен, жду ответов.

sergo44441

вот так получилось, выпадающий список и формулы, фамилии можно добавлять, они появятся в выпадающем списке

WiSp

Цитата: sergo44441 от 22.08.2011, 20:27
вот так получилось, выпадающий список и формулы, фамилии можно добавлять, они появятся в выпадающем списке

Спасибо, то что надо. Вы не могли бы объяснить подробно, как это сделать. На случай, если я буду адаптировать это под другую таблицу. В оригинальном документе побольше граф, их, к сожалению, я не могу выложить. Но буду благодарен за подробное объяснение. Или же ссылки на видео-урок, если таковой имеется.

sergo44441

сначало надо было определиться с диапазоном фамилий, которые будут у нас выпадать.
Он может меняться, поэтому зададим динамический диапазон
для 2003 экселя:
вставка-имя-присвоить, пишем название диапазона (у меня фамилии)
в графе формула пишем
=СМЕЩ(Август!$C$3;0;0;СЧЁТЗ(Август!$C$3:$C$1000);1)
где Август!$C$3 - первая ячейка нужного диапазон
2 и 3 цифра - 0, смещаться относительно первой ячейки не нужно
СЧЁТЗ(Август!$C$3:$C$1000) - количество значений в диапазоне (смещение диапазона вниз)
1 - количество столбцов в диапазоне (можно и счетз вместо этого написать). Этот способ я частенько на работе использую, когда к выгрузке из базы данных дополняются свежие данные, в качестве источника данных сводной таблицы указываю этот диапазон. Привставке новых данных  мне остается лищ\шь нажать на данные-обновить все,чтобы сводная таблица обновилась.
Выпадающий список, его я задал через проверку данных (данные-проверка, тип данных список, источник данных =фамилии, это можно увидеть, встав на ячейку с выпадающим списком и нажать данные проверка

WiSp

Выложу оригинальный документ. В нём "Лист1" это ведомость. Не могли бы Вы помочь с ней?

sergo44441

сделал с помощью макроса, как добавите новые данные, нужно будет запустить его (кнопка на листе свод). и все данные будут доступны на листе свод