Новости:

Из правил форума: Тема должна отражать суть вопроса, топики типа "help please" будут удаляться!

Главное меню

График отпусков и выхода на работу

Автор tiestoman, 27.08.2011, 10:50

« назад - далее »

tiestoman

Всем доброго времени суток!
могу повторяться, но похожего вопроса я не нашёл.

У меня следующая задача:

1. имеется 3 объекта ( на которых работает по 5 человек на каждом)
2. Первые два они работают по вахте 30 через 30 дней
3. Третий - работают по "пятнашке" - 15 через 15.

- на первых двух работает по 5 (т.е. 2-ое в одну вахту, 3-ое в   другую...3-ий человек в обоих вахтах взаимозаменяющий, т.е. может работать как на первом так и на втором объекте, остальные они ЗАКРЕПЛЕНЫ, т.е. их дергать нельзя [либо только на первом, либо только на втором объекте]

Задача: составить график выхода на работу и отпусков( по 51 день отпуск...также по КЗоТ отпуск не должен попадать на отдыхающую вахту)

Я не прошу выдать готовое решение, прошу лишь консультации, с чего начать и в каком направлении решить данную задачу.

Заранее благодарю!!!

p.s. небольшое уточнение: вахта,работающая на первых двух объектах работают с 16-ое по 15-ое, их меняют соответственно с 16-го по 15-ое, а вахта работающая на 3-ем объекте меняются с 1-во по 15-ое, их меняют с 16-во по 30(31)-ое.

IKor

Из Вашего сообщения не понятно общее количество сотрудников, задействованных на объектах.
Понятно, что их количество должно быть больше 2 смены по 5 человек на 3 объекта (итого более 30 человек) - иначе некем заменить ушедшего в отпуск или заболевшего. Вопрос в том насколько больше.

По Вашему вопросу: попробуйте сначала решить задачу "на бумаге", и уже исходя из найденного решения и использованных Вами методов, можно будет думать, как найденное решение можно улучшить и оптимизировать с помощью инструментов Excel.

Я бы составил таблицу со всеми сотрудниками в столбцах и днями (неделями, месяцами) в строках. И условными обозначениями (или цветом) подвигал бы сотрудников по рабочим / отдыхающим сменам. А уже затем смотрел бы как можно их отпускать в отпуск.

P.S. Только не забывайте о шутке о "теплой водке и..."