Возможно ли обращение из макроса к конкретной ячейке именованного диапазона?

Автор Олег*, 08.10.2011, 19:39

« назад - далее »

Олег*

Цитата: _Boroda_ от 08.10.2011, 23:34
Так и напишите вместо X=A+B
Range("A3") =X

Range("A3") =A+B
Это хороший вариант, но с одним "но"... Если переменных много, то и этих безликих Range будет много. Код будет плохо читаться. А вот о варианте с именованными ячейками такого никогда не скажешь.

ЦитироватьАбсолютно согласен с Сергеем
ЦитироватьДлинна формулы/макроса напрямую НЕ СВЯЗАНА с быстродействием.
И даже более того, используя именованные диапазоны, мы тратим больше. Сначала обзначение этого диапазона, потом работа с ним как с диапазоном. А если напрямую с ячейками - то мы используем только один шаг.
На самом деле, для меня бысродействие сейчас не особо критично, поскольку я придумал, как оптимизировать код так, чтобы он не делал порядка 70% лишних действий. Ну вот эту-то "фору" я и намерен принести в жертву наглядности.

ЦитироватьНО не нужно путать именованный диапазон и переменную в макросе. У Вас в примере Х - это переменная. Это совсем другой разговор.
Но ведь с именованной ячейкой МОЖНО же обращаться как с обычной переменной! Почему же "это совсем другой разговор"?
Муж это единственный зарегенный юзер, а все остальные это хакеры :)

Олег*

Цитата: Serge 007 от 09.10.2011, 00:09
Цитата: Олег* от 08.10.2011, 23:59
1. Это как раз тот самый случай, когда я готов согласиться на некоторое замедление в угоду наглядности.
2. Все переменные в одной таблице на одном листе - это же классно!
1. Ставим на машину квадратные колёса... Ездить не будет, зато выглядит стильно!...
2. Ну да, классно...
А давайте выведем список всех ячеек на листе. Это тоже классно...
Смысл-то в чём?
Смысл в том, чтобы наглядно наблюдать за работой программы.  Список всех ячеек мне не нужен, достаточно только самых необходимых :)

С.М.

Эксель изощрён, но не злонамерен.

Олег*

Цитата: С.М. от 09.10.2011, 18:46
Олег*, посмотрите Module1 в прикреплённом.
Большое спасибо за очень своевременную и крайне полезную для меня информацию!

ЦитироватьПреимущество именованного диапазона: _
- можно переместить в новое место листа...

Это преимущество я уже оценил. Можно перемещать диапазоны не только внутри одного листа, но и внутри всей книги. И при этом нет необходимости всё время изменять ссылки на них в макросе. Это очень удобно!