Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

EXCEL: вопрос: задать число - получить фразу

Автор joselita, 22.10.2011, 15:24

« назад - далее »

joselita

Подскажите, возможно ли в Excel задать функцию: если в определенной колонке (в любой ячейке этой колонки) заносится определенная цифра, то автоматически в следующей колонке всплывает слово или фраза. Поясню более расширенно. Изучаю бухгалтерский учет. Нужно чтобы при написании, например, в ячейке цыфры "570", в следующей ячейке появлялось название "Caja, euros". Или при написании "430", в следующей ячейке появлялось "Clientes"и т.д.. Цыфры располагаются в одной фиксированной колонке и фразы в другой фиксированной колонке. Можно таким способом сократить время для решения практических задач (нужно будет только записать строку "COD", а уж название само всплывет в следующей ячейке "CUENTA").Дело в том, что я не знаю сколько раз будет повторятся, например "570" и в какой ячейке он будет записан, фиксированы только колонки. Нужно будет чтобы Excel сам искал определенную фразу при написании определенного номера. Я учусь в Испании и мне бы такой шаблон помог бы очень.

Пример:

ASIEN__FECHA____COD________CUENTA_____________DEBE_______HABER
2_____04/01/11___570_______Caja, euros____________3.000___________
2_____04/01/11___430_______Clientes__________________________3.000
3_____07/01/11___400_______Proveedores___________6.000_______
3_____07/01/11___572_______Bancos c/c_______________________6.000
4_____11/01/11___572_______Bancos c/c___________40.000___________
4_____11/01/11___171_______Deudas a l.p.____________________40.000

Буду Вам очень благодарна, если бы Вы нашли решение моей проблемы.
С уважением...Елена

ShAM

Можно такое сделать, но для этого сначала сделать табличку какому еоду что соответствует. Я делал для банков, чтобы по коду находил и вставлял Наименование. Посмотрите в приложении.

joselita

Спасибо Вам большое!
Попробую разобраться завтра, уже ночь...

С уважением и глубокой признательностью....Елена. :)