Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Сравнение полной даты, включая текущее время

Автор hozyabr, 03.11.2011, 10:32

« назад - далее »

hozyabr

Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой - используя условное_форматирование, появилась надобность менять цвет ячейки, если, например, сейчас больше 02.11.2011 10:30:00 или, соответственно, меньше. Как задать условие?

Serge 007

Либо используйте в УФ формулы дат и времени, либо напрямую переводите даты и время в числа.
02.11.2011 10:30:00 = 40849,4375
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

MCH


hozyabr

Спасибо! А функцию ТДАТА() можно заставить учитывать только время без даты? Т.е. мне нужно не прикрепление к конкретной дате (ее я хочу задать дополнительным условием), а именно, чтобы в 10-30 ячейка окрашивалась в другой цвет.

Serge 007

Цитата: hozyabr от 03.11.2011, 10:51
функцию ТДАТА() можно заставить учитывать только время без даты? Т.е. мне нужно не прикрепление к конкретной дате (ее я хочу задать дополнительным условием), а именно, чтобы в 10-30 ячейка окрашивалась в другой цвет.
=ВРЕМЯ(ЧАС(ТДАТА());МИНУТЫ(ТДАТА());0)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

hozyabr

Цитата: Serge 007 от 03.11.2011, 10:54
=ВРЕМЯ(ЧАС(ТДАТА());МИНУТЫ(ТДАТА());0)
Спасибо! То, что надо!

iron priest


Wasilic

Цитата: hozyabr от 03.11.2011, 10:51
(ее я хочу задать дополнительным условием), а именно, чтобы в 10-30 ячейка окрашивалась в другой цвет.
Только надо учесть - эти часики не тикают.  :)
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

MCH

Цитировать
функцию ТДАТА() можно заставить учитывать только время без даты?
=ОСТАТ(ТДАТА();1)

hozyabr

Цитата: Wasilic от 03.11.2011, 11:06
Только надо учесть - эти часики не тикают.  :)
Да, да. Думал над этим. Нужен какой-нибудь макрос на автообновление?