Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Макрос формирования новой таблицы

Автор Mailo, 15.11.2011, 23:28

« назад - далее »

Mailo

Привет.Помогите с макросом.Есть длинная таблица с пустыми строками.Нужно что бы данные из этой даблицы скопировались в новую, но без пустых строк, а ниже таблицы сразу шел текст.В общем смотрите пример.Спасибо.

_Boroda_

Проверьте. ПисАл по-быстрому, мог где-то что-то не учесть.
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Mailo

#2
Цитата: _Boroda_ от 16.11.2011, 00:14
Проверьте. ПисАл по-быстрому, мог где-то что-то не учесть.
спасибо.Это именно то,что нужно.Но есть одно но.если в таблице много строк, то надпись "Сальдо на" так сказать "затирается"смотрите пример.На листе 2 нет сальдо внизу.спс.

Wasilic

Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

_Boroda_

Цитата: Wasilic от 16.11.2011, 22:04
Подправил.
Спасибо.
Вот же блин, когда писал - думал, что может быть такая ситуация, что пустых строк нет. А потом забыл поверку поставить.
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Mailo

упс.в примере все работает отлично,но когда интегрировал в свой файл, то не работает.Корочи проблема в следующем.Дело в том, что в таблице из которой у нас будут копироваться данные находятся формулы а не просто символы.И  получается, что в нашу итоговую таблицу копируются все ячейки с формулами, а нужно только ячейки, где формулы принимают определенное значение.Навверное запутал Вас. В общем прикрепляю файл и думаю все станет ясно.Данные должны переноситься из листа Akt_sverki_temp в лист Akt_sverki.Буду вам очень признателен.Спасибо.

_Boroda_

Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Mailo

Цитата: _Boroda_ от 17.11.2011, 01:21
А так?
А так все отлично.
Есль еще одна маленькая просьба.Не принципиально, но хотелось бы автоматизировать еще одну скучную задачку.В нашей таблице Akt_sverki в столбцах G,H,I значения часто бывают пустые(если клиент не оплатил работу).Но высвечиваются они как "0".А в столбце H вообще высвечивается как 12:00:00 AM(так как фармат ячейки"дата").А хотелось бы ,что бы если эти ячейки были не заполнены, то в ячейках не высвечивались нули, а было пусто.То есть ,как я понимаю,в конце макроса надо дописать код,который проверял бы значения в столбцах G,H,I и если они = 0, то удалять собержимое ячейки.Ну или я слишком мудрю)Может есть и проще способ,но вот беда-он мне не ведом))))
Буду очень вам признателен,если поможите в решении и этой задачи.
Спасибо.
ЗЫ:для наглядности и большей ясности прекрепляю файл с образцом.См. лист Akt_sverki

_Boroda_

используйте условное_форматирование (столбец G) или формат ячейки (столбец Н)
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Wasilic

Сервис > Параметры > Вид  > Нулевые значения -снять галку.
Разве не подходит?
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

Mailo

Цитата: Wasilic от 18.11.2011, 00:35
Сервис > Параметры > Вид  > Нулевые значения -снять галку.
Разве не подходит?
Действительно подходит.спасибо