Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

как отвязаться от прямых ссылок типа "лист!СтрокаСтолбец" &

Автор kbsa, 17.11.2011, 11:37

« назад - далее »

kbsa

День добрый.

Как бы сделать так, что бы получить сумму по интересующей позиции по всей книге не прибегая к суммированию конкретных ячеек на конкретных листах?
т.е. есть наименование позиции, она встречается в произвольных ячейках на других листах, и что хуже всего может там встречаться по нескольку раз. т.е. дать ячейке имя нельзя, так как их несколько не только в книге, но и на листе. Да еще в добавок кол-во и наименование листов постоянно меняется.

Более подробное описание в прикрепленной таблице.

извеняюсь за сумбурную подачу вопроса, старался как мог...
в макросах, к сожалению, не силен

sma80

По мне так в примере не хватает исходных данных, хотя бы примерно как на других листах располагается информация..

kbsa

На других листах данные в произвольном прядке, но везде сохраняются наменования столбцов, т.е. столбец "А" пустой, "В" наименование, "С" позиц. обознач., "D" кол-во на изделие, "Е" кол-во на заказ.

Wasilic

Так выложите пример с данными на 3-х, 4-х листах.
А то, пишите что в произвольном порядке и утверждаете что в одноименных
столбцах. А нам это видно? Или Вам это трудно?
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

kbsa

sma80

Как-то ваш файлик второй только запутывает, не особо понятно куда и чего надо суммировать:)
Посмотрите, сделала просто по вашему описанию и по первому файлику, может подойдет. Условия расчета - лист, в котором данные сводятся должен стоять первым, а суммирование идет из всех листов, кроме этого первого.