Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Фопросы по USERFORM кредит

Автор Mobsman, 25.11.2011, 12:10

« назад - далее »

_Boroda_

не получается ЧТО?
не считает, считает не правильно, макрос ругается, ...
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Mobsman

Вставляю в формуле на это значение.    day(WorksheetFunction.EoMonth(c, 0)

Когда запускаю макрос и нажимаю расчет он пишет рун тайм ерор 438 обьект доснт суппорт зисис метод

a = TextBox1
b = TextBox29
c = CDate(ComboBox2)
If OptionButton4.Enabled = True And OptionButton7.Enabled = True Then
TextBox25.Value = Round(((CSng(a) * ((Replace(b, ".", ",") / 100))) / 365) * Day(WorksheetFunction.EoMonth(c, 0)), 2)

_Boroda_

Вы мой пост №11 смотрели? Там последний код
еще раз, для особо внимательных, конкурс - найди отличия
Private Sub CommandButton1_Click()
a = --TextBox1
b = --TextBox29
c = CDate(ComboBox2)
If OptionButton4.Enabled = True And OptionButton7.Enabled = True Then
TextBox25.Value = Round(a * b / 100 / 365 * Day(WorksheetFunction.EoMonth(c, 0)), 3)
Else
TextBox25.Value = ""
End If
End Sub
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Mobsman

Программа ругается на черточки
a = --TextBox1
b = --TextBox29

рунтайм ерор 13

_Boroda_

Интересно. У меня все нормально проходит.
Ладно, попробуйте так и посмотрите, чему равны переменные. После этого уже понятнее будет, где копать нужно
Private Sub CommandButton1_Click()
a = CSng(TextBox1)
b = Replace(TextBox29, ".", ",")
c = CDate(ComboBox2)
If OptionButton4.Enabled = True And OptionButton7.Enabled = True Then

n=Day(WorksheetFunction.EoMonth(c, 0))

'перед выполнением строчки "TextBox25.Value =..." посмотри, чему равны a, b, c, n
range("A1")=a
range("A2")=b
range("A3")=c
range("A4")=n


TextBox25.Value = Round(a * b / 100 / 365 * Day(WorksheetFunction.EoMonth(c, 0)), 3)
Else
TextBox25.Value = ""
End If
End Sub
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Mobsman

Остановимся на функции глюк какой то

c = CDate(ComboBox2)

n = Day(WorksheetFunction.EoMonth(c, 0))

В режиме отладки горит желтим строчка n=.....
Подвожу курсор к  с в строчке с (с=01.01.2011) подвожу курсор к с в строчек n (с=01.01.2011)
подвожу курсор к n  (n=empty)
Получается   c=01.01.2011
                   n=empty

_Boroda_

А какая версия Excel? Случайно не 2003?
Введите в А1 01.01.2011, в В1 =КОНМЕСЯЦА(A1,0)  Работает?
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Mobsman

2003 эксель, не пашет формула

Mobsman

Цитата: Mobsman от 29.11.2011, 11:51
2003 эксель, не пашет формула
Вот панос, в 2007 пашет,  я не стал использовать 2007 т.к. он портейбл и иногда глючит.

В 2003 не работают многие функции?

_Boroda_

Установите надстройку "Пакет анализа". Да и вообще - все встроенные надстройки установите, кроме "Евро". Если я правильно помню - Сервис - Надстройки

Не то, чтобы прям многие, но есть.

2010 - мне очень нравится
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Mobsman

a = TextBox1
b = TextBox29
c = CDate(ComboBox2)
n = Day(WorksheetFunction.EoMonth(c, 0))
If OptionButton4.Enabled = True And OptionButton7.Enabled = True Then
ТextBox25.Value = Round(((CSng(a) * ((Replace(b, ".", ",") / 100))) / 365) * (n), 2)
Else
TextBox25.Value = ""
End If

OptionButton4.Enabled  OptionButton7.Enabled  что нажимаешь их что не нажимаешь, все равно цикл работает, в чем ошибка, вроде до этого все было норм

_Boroda_

А при чем тут Enabled?
Value нужно
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Mobsman

Есть ли функция для диапазона, есть дата если она попадает в интервал дат тогда = значение например 11.11.11 и интервал 07.11.11 по 30.11.11 если 11.11.11 попадает в интервал тогда что то будет, или только все делается через услове  if then

_Boroda_

#28
ЦитироватьА при чем тут Enabled?
Value нужно
ЦитироватьЕсть ли функция для диапазона, есть дата если она попадает в интервал дат тогда = значение например 11.11.11 и интервал 07.11.11 по 30.11.11 если 11.11.11 попадает в интервал тогда что то будет, или только все делается через услове  if then
И чего?
Еще раз -
нужно написать не OptionButton7.Enabled, а OptionButton7.Value

Enabled показывает, достижим ли для пользователя этот элемент управления
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Mobsman

Цитата: _Boroda_ от 30.11.2011, 09:39
ЦитироватьА при чем тут Enabled?
Value нужно
ЦитироватьЕсть ли функция для диапазона, есть дата если она попадает в интервал дат тогда = значение например 11.11.11 и интервал 07.11.11 по 30.11.11 если 11.11.11 попадает в интервал тогда что то будет, или только все делается через услове  if then
И чего?
Еще раз -
нужно написать не OptionButton7.Enabled, а OptionButton7.Value

Enabled показывает, достижим ли для пользователя этот элемент управления

Я вообще не про кнопки я про вопрос в целом про диапазон, к кнопкам отношение не имеет
сть ли функция для диапазона, есть дата если она попадает в интервал дат тогда = значение например 11.11.11 и интервал 07.11.11 по 30.11.11 если 11.11.11 попадает в интервал тогда что то будет, или только все делается через услове  if then