Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Как задать ф. СУММЕСЛИ чтобы выделяло найденные критерии цветом?

Автор STEROID, 08.12.2011, 17:38

« назад - далее »

STEROID

Доброго времени суток!

Есть задача, имеется список наименований (они задваиваются) и список с количеством соответственно, нужно выбрать количество согласно заданного наименования, и в диапазоне выборки отметить найденное наименование цветом, как решить???

Помогите все делаю вручную нереально тупо, не могу так дальше!

STEROID

Serge 007

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

STEROID

Предложение интересное, НО в параметрах критерия СУММЕСЛИ задаю именно "*шуруп*3*2*1*6*, т.к. значения наименования может менятся, например "шуруп 3,2*16", "шуруп3,2*16", "шуруп 3,2х16" и т.д.
Простое тождество =$D$2=A2 , не бкдет охватывать весь диапазон
Побывал текстовый  код в УФ - не получается....

Serge 007

Цитата: STEROID от 09.12.2011, 09:51
значения наименования может менятся, например "шуруп 3,2*16", "шуруп3,2*16", "шуруп 3,2х16" и т.д.
Спрашивается, нафига тогда пример прикладывать, в котором самое главное условие не отражено?!

Формула УФ: =ЕЧИСЛО(ПОИСК("*шуруп*3*2*16*";A2))
или: =НЕ(Еош(ПОИСК("*шуруп*3*2*16*";A2)))
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

ShAM

STEROID

Все варианты рабочие

Высылаю пример!

STEROID

Но начал обрабатывать свою таблицу и понял - что никакой автоматизации нету, заколебешься вносить согласно каждому заданному критерию цвет УФ. Нужно другое решение проблемы, УФ не канает!

STEROID

Ребят помогите с решением, завтра срок сдачи отчета, а я пролетаю! :'(

STEROID

Задача аналогична поставленной ранее, есть столбец "наименование"  - шурупы, саморезы и т.д., с одним лишь условием - функционально одинаковые позиции могут повторяться в списке и повторяться могут под разными наименованиями (т.е. "шуруп 3.2*16", "шуруп3.2х16", "шуруп 3.2*16 DIN 968" и т.д), второй столбец - количество соответственно.

Задача - подбить количество по каждой конкретной позиции, а именно подсчитать сколько, к примеру, должно быть "шуруп 3.2*16" (попутно надо учесть и отсеять все возможные варианты - "шуруп3.2х16", "шуруп 3.2*16 DIN 967" и т.д)

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
Для подсчета использую формулу, к примеру,  =СУММЕСЛИ($A$1:$A$107;"*шуруп*3*2*16*";$В$1:$В$107) - таким образом формула подсчитает варианты "шуруп 3.2*16",  "шуруп3.2х16", "шуруп 3.2*16 DIN 967" , но может в списке быть значение "шуруп 3.2*16 DIN 7982" - оно попадет под критерий поиска, но именно это значение имеет другой логический смысл и оно считаться не должно!

Отсюда необходимо все критерии поиска, а именно - "шуруп 3.2*16", "шуруп3.2х16", "шуруп 3.2*16 DIN 968" и "шуруп 3.2*16 DIN 7982" - которые попали под формулу =СУММЕСЛИ($A$1:$A$107;"*шуруп*3*2*16*";$В$1:$В$107) обозначить цветом или в смежной колонке обозначить цифрой какой-нибудь, хоть как, чтобы я потом смог просмотреть что искала формула и бегло  проверить - и тут АГА - "шуруп 3.2*16 DIN 7982" - не подходит - и я беру меняю значение на "2шуруп 3.2*16 DIN 7982" и оно в поиск автоматически  не  попадает, так как не находит формула  критерий "шуруп", соответственно поиск полностью выбрал весь перечень необходимых материалов!
ВОТ!

Предложили УФ, а именно задавать *шуруп*3*2*16* чтобы выделяло цветом, все супер, вот только наименований около 500, пусть я и смогу прикинуть весь диапазон критериев в формуле =СУММЕСЛИ($A$1:$A$107;"*..................*";$В$1:$В$107), но внести их еще в УФ - двойная работа - нереально!
ПОМОГИТЕ!

ShAM

Проблема не совсем понятна. Выделяйте хоть весь столбец с "шурупами...", ставьте УФ и просматривайте.
Кстати:
Цитироватьи тут АГА - "шуруп 3.2*16 DIN 7982" - не подходит - и я беру меняю значение на "2шуруп 3.2*16 DIN 7982" и оно в поиск автоматически  не  попадает, так как не находит формула  критерий "шуруп", соответственно поиск полностью выбрал весь перечень необходимых материалов!
ВОТ!
Так не получится. Можете перед "шуруп" ставить не только "2", но и что угодно. Формула все равно ее найдет, т.к. стоит "*" перед "шуруп".

Wasilic

Цитата: STEROID от 12.12.2011, 09:41
Предложили УФ, а именно задавать *шуруп*3*2*16* чтобы выделяло цветом, все супер, вот только наименований около 500, пусть я и смогу прикинуть весь диапазон критериев в формуле =СУММЕСЛИ($A$1:$A$107;"*..................*";$В$1:$В$107), но внести их еще в УФ - двойная работа - нереально!
ПОМОГИТЕ!
Может такой вариант ввода облегчит страдания!  :)
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

STEROID

Цитата: ShAM от 12.12.2011, 10:29
Проблема не совсем понятна. Выделяйте хоть весь столбец с "шурупами...", ставьте УФ и просматривайте.
Кстати:
Цитироватьи тут АГА - "шуруп 3.2*16 DIN 7982" - не подходит - и я беру меняю значение на "2шуруп 3.2*16 DIN 7982" и оно в поиск автоматически  не  попадает, так как не находит формула  критерий "шуруп", соответственно поиск полностью выбрал весь перечень необходимых материалов!
ВОТ!
Так не получится. Можете перед "шуруп" ставить не только "2", но и что угодно. Формула все равно ее найдет, т.к. стоит "*" перед "шуруп".

Согласен, не проверил, поправка и тут АГА - "шуруп 3.2*16 DIN 7982" - не подходит - и я беру меняю значение на "ш2уруп 3.2*16 DIN 7982" и оно в поиск автоматически  не  попадает, так как не находит формула  критерий "шуруп", соответственно поиск полностью выбрал весь перечень необходимых материалов!

STEROID

Цитата: Wasilic от 12.12.2011, 16:02
Цитата: STEROID от 12.12.2011, 09:41
ПОМОГИТЕ!
Может такой вариант ввода облегчит страдания!  :)
Согласен - супер Идея - облегчит, но если вариант автоматизировать создание УФ по каждой конкретной позиции (заданному критерию)?
или же альтернативный вариант без уф, формульно, хоть цветом, хоть числом в соседней колонке, главное чтобы зрительно легко воспринималось?

А так честно - спасибо реально помогло!

Wasilic

Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.