Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Сортировка

Автор Hoffnung, 25.12.2011, 09:35

« назад - далее »

Hoffnung

Помогите пожалуйста сделать сортировку в 8 лабораторной по трем столбцам сразу - номер станка, возраст, расходы ( в большой таблице) по возрастанию, а то когда я делаю, в одном столбце сортируется, начинаю делать другой, предыдущие значения перескакивают. спасибо.

langeron

Классные у вас лабораторки :о)
Многоуровневая сортировка описана http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HA010371383.aspx в п.3
Что касается Вашего примера, то многоуровневая сортировка тут без надобности. В ней есть необходимость если в столбце первого уровня сортировки стоят одинаковые значения, тогда строки с одинаковыми значениями располагаются не в том порядке в каком они стояли до сортировки, а в соответствии с порядком строк во втором столбце. В Вашем случае все значения первого столбца -- уникальны, и достаточна сортировка только по первому столбцу.

Hoffnung

у меня также получается, а мне нужно чтобы числа были попорядочку, а не так - 20, 30, 20. вот в этом и заключается проблема!

Wasilic

Что бы сообразить, что делать, не мешало бы посмотреть на табличку - как надо.
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.