Сгруппировать данные по арт. и переместить их в другой файл?

Автор Виталя, 16.01.2012, 18:49

« назад - далее »

Виталя

Добрый день!

Есть два файла, один называется «база» где копится вся информация, другой это текущий рабочий файл, называется «тех.описание». Они оба имеют одинаковое название столбцов: Арт, Наименование, Состав, ДС/СС, Дата от, Дата до, ОКП, Гос рег/ СЭЗ, Дата, Спирт закл, Дата.  Но в файле «база» столбцы все заполнены, а в файле «тех.описание» заполнены Арт. и Наименование.
В обоих файлах могут встречаются одинаковые Арт. и Наименование. Так вот, нужно чтоб согласно одинаковым Арт. и Наименованию из файла «база» перенести в файл «тех.описание» данные которые содержатся в столбцах: Состав, ДС/СС, Дата от, Дата до, ОКП, Гос рег/ СЭЗ, Дата, Спирт закл, Дата.

Станиславский

Добрый день!
Легкая формула ВПР в помощь, но если приложить пример, то можно придумать еще варианты.

Виталя

Станиславский

можно попробовать вот так
я "базу" перенес в одну книгу, но думаю будет понятно.
если что обращайтесь.

Виталя

Станиславский, огромное спасибо. :D :D
Вы абсолютно правильно все поняли и сделали так, как и ожидалось.
А как прописать формулу, если файл "база" будет отдельным файлом?

Станиславский

она может тогда иметь такой вид:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A6;'[База.xls]Тех.описание (2)'!$B:$S;ПОИСКПОЗ(D$3;'[База.xls]Тех.описание (2)'!$B$3:$S$3;0);0);"")
это конкретно по тем файлам, что вы предоставили как образец.

Виталя

А можно в формуле прописать, чтоб не только по арт. находило, который может не совпасть, а еще и по наименованию?

Станиславский

Можно.
Будет приблизительно так:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($C6;'[База.xls]Тех.описание (2)'!$D:$S;ПОИСКПОЗ(D$3;'[База.xls]Тех.описание (2)'!$D$3:$S$3;0);0);"")

Виталя

Я имел ввиду, чтоб в одной формуле выбирала сразу по двум критериям с начало по арт., если не находит, то по наименованию. Так возможно?

Станиславский

=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР($A6;БАЗА!$B:$S;ПОИСКПОЗ(E$3;БАЗА!$B$3:$S$3;0);0));ВПР($C6;БАЗА!$D:$S;ПОИСКПОЗ(E$3;БАЗА!$D$3:$S$3;0);0);ВПР($A6;БАЗА!$B:$S;ПОИСКПОЗ(E$3;БАЗА!$B$3:$S$3;0);0));"")

длинно, но работает)))

Виталя

Станиславский, спасибо Вам большое. Все работает. С уважением, Виталя.

Можно к Вам будет обратиться в будущем?