Новости:

Подпишитесь на рассылку новых сообщений форума через службу рассылок: Subscribe.ru

Главное меню

Копирование таблицы из Excel в Word

Автор GrNik, 21.01.2012, 12:00

« назад - далее »

GrNik

Подскажите пож кто знает как скопировать макросом таблицу из Excel в Word, причем кол-во строк таблицы в Excel может менятся, т.е. макрос который бы копировал все заполненные строки из таблицы не указывая диапазона, т.к. таблицы будут менятся, и строки соответственно тоже, а вот столбцы будут на месте.
Копирование должно в Word вставляться так же таблицей, или в таблицу заранее там созданную. Хотелось бы таблицей вставить, т.к. создавать в Worde каждій раз таблицу под кол-во строк в Excele неудобно.
Да, и повлияет ли это на то, что в  Worde будет колонтитул?
Файл куда вставить содержит колонтитул из 5 столбцов и 1 строки. Нужно вставить табличку под столбцами колонтитула
Заранее спасибо.

ВЕВ

Таблицы из Excel в Word я копирую и вставляю в Word через специальную вставку - рисунок (метафайл Windows). Мне так удобно потом их посылать кому-либо (ничего в них изменить уже нельзя). Офис 2007.
Так вот сделал то же самое на другом компе. И в ворде стали видны линии сетки екселя и на печать они выводятся. Знаки, которые в екселе вставлялись через вставка-символы, в ворде заменились значками вопроса.
понимаю, что где-то надо настройки изменить, но не знаю как.

RAN

Sub мяу()
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .AllowMultiSelect = False
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "шаблоны", "*.do*"
        .Filters.Add "all files", "*.*"
        .InitialFileName = ThisWorkbook.Path
        If .Show = 0 Then Exit Sub
        dotPath = .SelectedItems(1)
    End With
End If

Set wa = CreateObject("Word.Application")
Set wd = wa.Documents.Add(dotPath)
ThisWorkbook.Sheets(3).Range("A1").CurrentRegion.Copy
marker = "tbl_1"
wd.Bookmarks.Item(marker).Select
wa.Selectionю.PasteAndFormat (0)
Set wd = Nothing: Set wa = Nothing
End Sub

ВЕВ

А что конкретно надо сделать? А может в настройках какую-нибудь галочку снять?

RAN

ВЕВ, вы читать умеете?
Цитата: GrNik от 21.01.2012, 12:00
макросом таблицу из Excel в Word