Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Объединение соседних ячеек по совпадениям

Автор Temson, 30.01.2012, 09:31

« назад - далее »

Temson

Добрый день.
На работе у меня возник вопрос. Можно ли объединить ячейки с помощью макроса если соседние ячейки имеют одинаковое значение?
Благодарю зарание за все труды!

exceleved

Можно. Покажите, что должно получиться.

Temson

Цитата: exceleved от 30.01.2012, 11:15
Можно. Покажите, что должно получиться.
Получиться должно вот так (смотреть файл)
или хотябы по одним адресам =)

Temson

#3
Есть у кого мысли по этому поводу? :-\
Очень очень нужно =((

GWolf

Добрый вечер!

Примерно так:

Sub union()
    nR = 7
    Do
        stroka = Cells(nR, 4).Text
        nRTop = nR
        Do
            nRTop = nRTop + 1
        Loop While Cells(nRTop, 4).Text = stroka

        If nRTop - nR > 1 Then Range(Cells(nR, 1), Cells(nRTop - 1, 1)).Merge: _
                               Range(Cells(nR, 2), Cells(nRTop - 1, 2)).Merge: _
                               Range(Cells(nR, 3), Cells(nRTop - 1, 3)).Merge: _
                               nR = nRTop - 1

        nR = nR + 1
    Loop While Cells(nR, 1) <> Empty
End Sub
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

Temson

#5
Спасибо огромное за один из вариантов но он не подошёл =( я попробовал его на более массивном листе и он не сработал =((

GWolf

Цитата: Temson от 30.01.2012, 15:46
Спасибо огромное за один из вариантов но он не подошёл =( я попробовал его на более массивном листе и он не сработал =((


Вы, не пишете, нужно ли дальнейшее продолжение доводки макроса. Если нужно, то выложите "более массивный лист" и опишите в чем проблема - конкретнее.
Во всяком случае - успеха!
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

Temson

Лист состоит из 8686 объектов и весит очень много =(
когда я попробовал наложить макрос на таблицу он не сработал, потом я создал отдельную таблицу (идентичную) и он сработал как нельзя лучше =)
еще бы автоматически номер проставил и было бы вообще супер (этот макрос у меня есть но незнаю как соединить его в один)
Огромное спасибо +) ;D

_Boroda_

ЦитироватьЛист состоит из 8686 объектов
Что Вы подразумеваете под понятием "Объект"?
Обрежьте штук на 10-20 и положите сюда. Нужно именно в том виде, как у Вас, а не
Цитироватьпотом я создал отдельную таблицу (идентичную)
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

GWolf

Доброй ночи, ув. Temson!

Осмелюсь заметить, что ув. _Boroda_ прав. Мы не боги, мы просто люди. Люди читающие и овладевающие VBA. И к сожалению, не в состоянии умозрить Ваши проблемы как есть. Коли Вы их не опубликуете на данном сайте. Увы!

Еще хотелось бы понять о каком номере идет речь?
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

Temson

Я конечно извиняюсь если что не так, я все прекрасно понимаю но специфика работы не дает творчески развиваться в желаемую сторону =( (Люди не работайте на Гос. структуру - это зло) поэтому и проскакивают такие фразы.
А насчет номера могу лично объяснить+)

_Boroda_

#11
Цитата: _Boroda_ от 30.01.2012, 17:04
ЦитироватьЛист состоит из 8686 объектов
Что Вы подразумеваете под понятием "Объект"?
Обрежьте штук на 10-20 и положите сюда. Нужно именно в том виде, как у Вас, а не
Цитироватьпотом я создал отдельную таблицу (идентичную)

Цитата: Temson от 30.01.2012, 17:24
Я конечно извиняюсь если что не так, я все прекрасно понимаю но специфика работы не дает творчески развиваться в желаемую сторону =( (Люди не работайте на Гос. структуру - это зло) поэтому и проскакивают такие фразы.
А насчет номера могу лично объяснить+)
Вы случайно не юрист? Уж больно здоровы ответили: слов много, а по теме вопроса - ничего.
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

GWolf

Цитата: Temson от 30.01.2012, 16:53
Лист состоит из 8686 объектов и весит очень много =(
когда я попробовал наложить макрос на таблицу он не сработал, потом я создал отдельную таблицу (идентичную) и он сработал как нельзя лучше =)
еще бы автоматически номер проставил и было бы вообще супер (этот макрос у меня есть но незнаю как соединить его в один)
Огромное спасибо +) ;D

В какой колонке стоит этот самы номер, если в D, то нет проблем.

Если нужно соединить два макроса, то выкладывайте их. Попробуем помочь.
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!