Разгруппировка структуры и построение соответствующей таблицы

Автор julka_look, 02.03.2012, 00:33

« назад - далее »

julka_look

Всем доброй ночи!
О, гуру Excel'я!
1С:8.0 копирует данные в Excel уже сгруппированные в виде структуры. Возник вопрос: можно ли эти данные каким-то образом обработать: представить в ином виде; перегруппировать. И еще один вопрос: можно ли как-то удалить ненужный уровень (в приложенном файле 3 уровня, можно ли удалить третий?) В отношении перегруппировки (или сортировки) данных подробнее написано в приложенном файле.

Заранее спасибо!  :)

GWolf

Добрый день ув. julka_look!

ЦитироватьЗАДАЧА:
- нужно, чтобы в столбце "В" остался только список Объектов учета (без подуровней расходов);
- виды расходов (наименования) были бы распределены по строке "1" (т.е. в виде 7 столбцов);
- ну, и соответственно, чтобы суммы выводились соответствующие (по тем видам расходов, которые отсутствуют в составе Объекта учета может стоять "0" или "-", или что-то другое).

Все эти задачи, я бы решил простым макросом. Если правильно понял, то Вам требуется обработчик, который из того что ваяет 1с-ина должен сформировать таблицу структуры "шахматки", но по колонке А будет перечень объектов учета а, по строке 1 - перечень видов расходов. На пересечении строка - столбец нуно поставить соответствующую сумму. Ну и Всего по строкам - колонкам наверное требуется посчитать.
Так вот, на мой взгляд, это может макрос. Формулами листа, с доп колонками, вероятно тоже возможно, но каждый раз - заморочно. Но, это чисто мое видение.
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

Wasilic

Цитата: julka_look от 02.03.2012, 00:33
Возник вопрос: можно ли эти данные каким-то образом обработать: представить в ином виде; перегруппировать.
Было бы не плохо увидеть на другом листе, как ВЫ хотите видеть эти данные.
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

julka_look

Вот, собственно, то, что хотелось бы иметь в итоге... Но, по-моему, это как-то нереально автоматизировать((((
В макросах абсолютно ничего не понимаю. Не знакома с ними((
Может быть, можно как-то всё слепить по-старинке - с формулами??)))

И еще остался открытым вопрос об удалении данных из одного уровня. В моем файле можно ли удалить все строки, относящиеся к третьему уровню (не свернуть, а именно удалить!!)??