Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

как задать условие типа 4>1 на 3

Автор Александр77Я, 11.03.2012, 02:55

« назад - далее »

Александр77Я

здравствуйте, помогите пожалуйста, мне очень нужно узнать как задавать условие, например,  4>1 на 3? просто передо мной стоит задача чтобы из столбца значений выбрать рядом стоящие, которые имеют один знак и разница между ними 4 )) во вложении данная таблица, необходимо спрямить ж.д. путь, нужно из столбца D (уклон) выбрать рядом стоящие значения имеющие один знак и отличающиеся максимум на 4 (больше либо меньше). если не трудно, то был бы очень рад узнать как их затем связать между собой, т.к. мне затем нужно узнать, выполняется ли условие в столбце М (2000/Δi)? которое необходимо для суммирования значений длинны (столбец С (длинна)) в столбце I (Sc, м). надеюсь написал понятно=) буду очень благодарен за помощь!)

ShAM

Цитироватьнадеюсь написал понятно=)
Если честно, ничего не понял. Можете посчитать вручную и в таблице показать что, куда и зачем?
Цитироватьчтобы из столбца значений выбрать рядом стоящие, которые имеют один знак и разница между ними 4
Может, так?
=ЕСЛИ(И(ABS('исходные данные'!D11-'исходные данные'!D12)=4; 'исходные данные'!D11*'исходные данные'!D12)>=0;...;...)

Александр77Я

извиняюсь за сумбур) во вложении в zip. файле, написано о спрямлении (как его делать, какие условия), и excel файл с моими стараниями(ничего не выходит). заранее спасибо)