Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Найти повторяющиеся ячейки в уже созданной базе данных

Автор Tribbiani, 23.03.2012, 20:29

« назад - далее »

Tribbiani

Добрый вечер, всем кто читает данное сообщение!

Вот уже несколько месяцев борюсь с Excel 2003.  :-[У меня есть база данных из нескольких тысячей контрагентов с их e-mail адресами. Соответственно с 2мя столбцами: в первом столбце Имя контрагента а во втором его e-mail адрес. Но вот незадача, как показала практика e-mail адреса часто повторяются, например, один e-mail адрес из первой сотни может оказаться во второй сотне или в третей и т.п. ;( не знаю как найти повторяющиеся ячейки в одном столбце уже созданной базы данных.

Если кто сталкивался и знает как исправить ситуацию, помогите, пожалуйста, а то я уже сдался и лажаю перед клиентами(((

Буду благодарен за помощь.

С уважением,
Сергей

Serge 007

Джо, пишите С1 формулу:
=СЧЁТЕСЛИ(B$1:B2;B1)
, двойным кликом по маркеру автозаполнения (правый нижний угол ячейки) заполняете все строки столбца С (рядом с которыми есть адреса в столбце В) и фильтруете по единице. Если необходимо - копируете только видимые строки на новый лист. Всё.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Tribbiani

Уважаемый Serge 007, будьте так любезны, объясните пошагово. Это слишком сложно для меня, не имеющего столь глубокий опыт как у вас.
Заранее благодарю!

Serge 007

Цитата: Tribbiani от 23.03.2012, 22:05
Уважаемый Serge 007, будьте так любезны, объясните пошагово.
А я что сделал? Я пошагово и объяснил. Подробнее не получится...

Только из уважения к Вашему нику, сериалу "Friends" и Мэту ЛеБлану :)
См. вложение, надеюсь после просмотра вопросов не появится.

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390