Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Снятие защиты книги Excel с помощью макроса и без

Автор Anton Stasenko, 28.03.2012, 17:52

« назад - далее »

Anton Stasenko

Я уже выкладывал здесь этот файл - но сейчас у меня другая проблема с защитой файла. С помощью макроса я создал возможность защиты некоторых ячеек на листах книги. Макрос писал с помощью просмотра различных рекомендаций. Вроде все работает как надо. Но есть следующие проблемы:
1) при просмотре макроса Protection мне сообщили, что автоматически запускается выполнение макроса защиты - можно ли это как-то снять? и какая именно часть кода это делает?
2) случайно выяснил, что у меня защащаются не только листы, но я вся книга в целом. при этом не могу снять эту защиту книги. пароль который использован для защиты листов "12345" не подходит. Пытался снять защиту через удаление части кода (через zip и последующей корректировки файла workbook.xml путем удаления <workbookProtection workbookPassword="CA90" lockStructure="1"/>) - не помогает - при открытии файла Excel восстанавливает защиту. Замена lockStructure="1" на lockStructure="0" - тоже ничего не дала.
Подскажите - как можно корректно снять защиту с книги?

Алексей Шмуйлович

Обращаю внимание! На форуме запрещено обсуждение способов взлома паролей. Максимум, о чем можно говорить в этой ситуации - как правильно работать с защитой СВОЕЙ книги с помощью макросов.

Anton Stasenko

Так у меня сугубо личная проблема - как ПРАВИЛЬНО ставить защиту части ячеек, чтобы в других оставалась возможность редактирования. И второе - можно ли как-то снять защиту - если где-то в макросе произойдет сбой из-за неверно написанного кода (или случайно набранного неверного кода) и защита не будет сниматься?