Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

макрос последовательного заполнения

Автор Maximillian72, 03.04.2012, 18:10

« назад - далее »

Maximillian72

Здравствуйте. Как можно сделать, чтобы при нажатии на свободную строку столбца В появлялось окно для заполнения ячейки, а после заполнения автоматом переходило на столбец С этой же строки и опять окно заполнения..и так далее... а после столбца I снова переходило на столбец В

GWolf

Добрый день!
На скрепке вариант решения. Пока это еще не совсем работает. Это лишь заготовка. Если владеете VBA, то полагаю, сами сможете дальше двинуться. Если нет, то пишите - двинемся вместе.

P.S.
Позволил немного изменить организацию Вашего каталога. Если вы не против.
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

GWolf

Добрый вечер!
На скрепке то, что удалось сделать. На мой взгляд, все почти так, как заказывали. Есть правда шероховатости и, они мне не нравятся но, сделал все что мог. А шероховатости может коллеги подправят. На мой взгляд их три:
1) Нет прерывания работы макроса по закрытию формы ввода по красному кресту в правом верхнем углу формы;
2) При нажатии на Enter, по факту завершения ввода в поле формы, активируется кнопка <Да> и, что бы она сработала нужно еще раз нажать Enter! Как бы обойтись одним нажатием;
3) Мне не нравится, что меняющиеся заголовки в форме ввода, они зависят от того в какой ячейке строки мы находимся - зашиты в код. Было бы более гибко вынести их в отдельный - настроечный лист. И подгружать в виде массива в зависимости какой лист каталога активен.

Если первые две проблемы я решить пока не знаю как. То третья лишь вопрос времени и нужности.

Да, еще хотел уточнить: программа запускается по двойному клику ЛКМ (левая кнопка мышки) в ячейке расположенной в колонке "В" и первой свободной ниже уже заполненных. Можно кликнуть и по заполненной, тогда пограмма будет выяснять у пользователя, желает ли он изменить уже введенные данные.
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!