Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Проблема в работе макроса при использовании MS Query

Автор sergo44441, 12.04.2012, 07:19

« назад - далее »

sergo44441

Добрый день, уважаемые знатоки. Пока файлик не донес, попозже выложу, а может, и так подскажете в чем причина проблема с макросом.
Пока текстовое описание:
Я сделал макрос, который переносит данные с одного листа книги на другой в необходимой форме отчета. Ежедневно заменял данные на исходном листе, запускал макрос и все было хорошо. Захотел чуть автоматизировать. Вставил на листе с данными подключение через MS Query к запросу в БД (вывод в виде таблицы), формат тот же. Вставил в макрос команду обновления thisworkbook.refreshall. Теперь при первом запуске макроса обновление отчетного листа не происходит, обновляется только лист с данными. Если запустить макрос еще раз, то все нормально. В чем может быть проблема?
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

_Boroda_

А если предположить (я точно не знаю), что сначала происходит обновление отчетного листа, а потом листа с данными? Тогда отчетный лист при обновлении смотрит на старые данные, а потом уже происходит их (данных) обновление.
Попробуйте что-то по типу
   ActiveWorkbook.Connections("Запрос").Refresh
   ActiveWorkbook.RefreshAll
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995