Сравнениедвух таблиц

Автор nurgali75, 12.04.2012, 15:39

« назад - далее »

nurgali75

Есть две таблицы "заказ" и "остатки" размещены на разных листах одного фйла, необхоимо данные из одной талицы поместить в другую т.е. заполнить закрашенные жетым столбцы данными  соседнего листа и наоборот. Сам я дальше заипси макроса не продвинулся.Помогите пожалуйста. Хотя бы ссылочкой на подобное решение. Заранее благодарен.

nurgali75

В обеих таблицах есть совпадающие по коду позиции . Заполнять нужно только если эта позиция есть в соседней таблице если нет то заполнить 0 или пропуск. За  универсальнй макрос готов отблагодарить в разумных пределах. Прошу прощения если текст некорректен или нагловат, написал как могу.

nurgali75

пробую обойтись без макроса . Вопрос в приложеинии

RAN

А точно макрос нужен?

_Boroda_

Вам нужна функция ВПР
Вы вроде готовых решений не ищете, а хотите самостоятельно дойти, тогда почитайте справку по этой функции, если нужно будет доп. разъяснение - обращайтесь
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

nurgali75

Спасибо! Попробую почитать. А нет ли где нибудь понятно описанного списка команд с пояснениями принципа их действия.Когда то знал бейсик на очень приличном уровне и надеюсь что VBA принципиально не отличается.

nurgali75

Тупо скопировал в подсказанной вами теме следующую формулу "=ЕСЛИ(ИЛИ(C1="";СЧЁТЕСЛИ($C$1:C1;C1)>1);"";ВПР(C1;$A$1:$B$7;2;0))". Все работает но приходится перестраивать таблицу под формулу так как не разобрался (честно пытался в течении 30 мин) в ней . Обьясните пожалуйста что означает команда ИЛИ , СЧЕТ, что такое $C$1 и т.д. Что они означают в целом как нибудь разберусь но как они работают в данном контексте хотелось бы получить разжеванный ответ , если конечное это Вас не затруднит(С чем разобрался выделено красным).В любом случае огромное спасибо буду экономить 1 час времени каждый день даже с недоработанной формулой.

Poltava

я так понял вам непонятна эта часть =ЕСЛИ(ИЛИ(C1="";СЧЁТЕСЛИ($C$1:C1;C1)>1);
ну не вник в суть темы потому распишу как понял формулу
=если(условие;вернуть если истина; вернуть если лож) теперь подробно
условие в данном случае это ИЛИ(C1="";СЧЁТЕСЛИ($C$1:C1;C1)>1) подробно
ИЛИ(условие_A;условие_Б) возвращает ислита если хоть одно из проверяемых условий истинно
условие_A C1="" проверяет является ли ячейка C1 пустой и возвращает истина или лож
Условие_Б СЧЁТЕСЛИ($C$1:C1;C1)>1 теперь о нем подробно СЧЁТЕСЛИ(Диапазон;Критерий) берет критерий(значение из ячейки С1) и считает сколько раз оно встречается в диапазоне $C$1:C1 далее идет сравнение с единицей >1 и соответственно возврат истина или лож
ну вот вроде и все. Выполнили сравнение в ИЛИ получили истина или лож и из ЕСЛИ получили либо пустоту либо нужные вам данные то есть ВПР(C1;$A$1:$B$7;2;0))
Ну вроде как то так если непонятно то пишите объясним подробней

Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.