Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Кнопка перехода на n-ную строку, как?

Автор Юлий, 13.04.2012, 17:47

« назад - далее »

Юлий

собственно проблема в теме
не понимаю как сделать кнопку перехода на энную строку

нужно вынести всех клиентов списком слева и ссылкой на одну из тысячи строк листа
при нажатии, нужен переход на имя этого клиента, чтобы не через ctrl f

подскажите пожалуйста глупому как ;D

GWolf

Цитата: Юлий от 13.04.2012, 17:47
собственно проблема в теме
не понимаю как сделать кнопку перехода на энную строку

нужно вынести всех клиентов списком слева и ссылкой на одну из тысячи строк листа
при нажатии, нужен переход на имя этого клиента, чтобы не через ctrl f

"Нам бы схемку, аль чертеж?!". Коротче - пример в студию.

P.S.
А Вы уверены что нужна кнопка. Может событие листа BeforeDoubleClick использовать? Т.е. Вы дважды кликаете ЛКМ (левой кнопкой мыши) по ячейке с фамилией из списка и по данному событию запускается макрос, который и переносит Вас на строку "одну из тысячи".
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

Wasilic

Юлий. Под строкой написания темы, красным и жирным шрифтом написано: -
ВАЖНО! К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл
Вы видели этот текст? А почему проигнорировали это правило?

Вот как можно разобраться в таком описании задачи:
нужно вынести всех клиентов списком слева
Слева от чего? От монитора?

и ссылкой на одну из тысячи строк листа при нажатии, нужен переход на имя этого клиента
Где эти 1000 строк? В какой колонке? На каком листе? На что Вы хотите нажать? Что собой представляют имена клиентов?  
Или Вы считаете, что здесь телепаты собрались?  

Так вот, подсказываю! Для начала, почитать п.2 правил_форума.
И внимательно прочесть мои вопросы, если хотите получить решение своей задачи.

Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

GWolf

Цитата: Wasilic от 16.04.2012, 09:57
Юлий. Под строкой написания темы, ... внимательно прочесть мои вопросы, если хотите получить решение своей задачи.

8) ::) ;) - узнаю уважаемого Wasilic! Развернуто и по существу! А если быть кратким, то: "ДОСТАЛИ"!
Да, мальчики и девочки, господа и дамы, коллеги - одним словом жители планеты Excel! Они, эти жители все разные, но экстрасенсорными способностями не обладают в большей своей части. Увы!
Быть может, пост ув. Wasilic обидит Юлия, но он вполне уместен. Множество людей ввкладывает в данный проект свои время силы знания что бы проект ЖИЛ, а не СУЩЕСТВОВАЛ. А жить значит уважать друг друга и соблюдать некий кодекс поведения. И ув. Wasilic лишь призвал, в очередной (уж который) раз его, этот кодекс соблюдать.

Честь имею GWolf.

Юлий

ребят, вы меня простите если что не так, но... я читаю плохо с детства, а вопросы есть)))))

пример прост:
- петров
- сидоров
- захаренко
и тд

как сделать так, чтобы нажимая на ячейку с фамилией петров, меня перекидывало на 510 строку
т/е чтобы ячейка с фамилией петров, стала кнопкой перехода

по-моему доходчиво пишу... хотя)))))

ShAM

Посмотрите 2 варианта.
На листе 1, как предлагал уважаемый GWolf, по двойному щелчку ЛКМ по ячейке А1 (Макросы должны быть разрешены).
На листе 2 с использованием функции ГИПЕРССЫЛКА.

GWolf

Цитата: ShAM от 17.04.2012, 06:06
... На листе 1, как предлагал уважаемый GWolf, по двойному щелчку ЛКМ по ячейке А1 (Макросы должны быть разрешены).
...

Добрый день друзья!

не все так просто! Юлий, насколько я понял, хочет получить в левом столбце список клиентов, которые в правом столбце встречаются в строках много раз. Так что, что бы корректно ответить на Ваш вопрос, Юлий, нам нужно от Вас уточнение: на какую из записей с клиентом должен быть переход? - на первую, последнюю или какую либо еще??

Может все же проще набросать примерчик, а не описаловом заниматься?

для ShAM Все Вы верно сделали, но Ваш пример - это единичное действие. Если работать с выборкой (списком) клиентов, то 1) нужно понимать, как я уже выше спросил у Юлия, на какую запись следует осуществить переход и 2) без поиска в правом столбце реквизита из левого столбца, полагаю необойтись!

Кстати, что есть "510-я строка" и в каком столбце она начинается?

ShAM

Цитироватьдля ShAM Все Вы верно сделали, но Ваш пример - это единичное действие.
Я сделал для:
Цитироватькак сделать так, чтобы нажимая на ячейку с фамилией петров, меня перекидывало на 510 строку
т/е чтобы ячейка с фамилией петров, стала кнопкой перехода
А дальше, естественно, без примера никак.

ЦитироватьКстати, что есть "510-я строка" и в каком столбце она начинается?
У меня в примере с 1-го столбца. :)

GWolf

Цитата: ShAM от 17.04.2012, 11:12
...
ЦитироватьКстати, что есть "510-я строка" и в каком столбце она начинается?
У меня в примере с 1-го столбца. :)

Вопрос к Юлию, надеюсь он читает тему!?

P.S.
Попробовал сам пример накидать, но дальше списка клиентов дело не пошло. Увы! Непредполагаю где может возникнуть подобная структура  :-\

Юлий

ребята, сам с гиперссылкой разобраться не смог, браво и спасибо огромное!!!

з/ы  работает и мне достаточно sm_beer