Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Нужно фразу из ячейки разделить на слова и их вставить в разные ячейки

Автор andruxa-xa, 16.04.2012, 16:56

« назад - далее »

andruxa-xa

Здравствуйте.

Есть список фраз по 2 и более слов. Нужно, чтобы каждое из слов было в отдельной ячейке. Например,
"кеды в Москве" стоит в одной ячейке. Нужно каждое слово вставить в отдельную ячейку - "кеды" "в" "Москве".

Ну вообще цель стоит перед каждым словом поставить восклицательный знак "!". Планирую делать это разносом каждого слова в свою ячейку, потом вставлять "!" между ячейками, копировать в ворд и там при помощи ctr + h заменять знаки табуляции на пустоту, чтобы получилось вот так: "!кеды !в !Москве".
Если кто знает попроще способ, подскажите, пожалуйста.

DV68

_Boroda_

Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Wasilic

:) Не, ребята, как не крутите, а в случее 2-х и более пробелов между слов - правильно будет так:-
=ПОДСТАВИТЬ("!"&СЖПРОБЕЛЫ(A1);" ";" !")
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

andruxa-xa

Спасибо за ответы. На самом деле все варианты подходят. Но вот только у меня в экселе проблемы с кавычками "". Они почему-то не отображаются. И при копировании фраз в таких кавычках из ворда они вставляются уже без кавычек почему-то.

Serge 007

Проверьте параметры автозамены.
А зачем Вам кавычки? Предложенные формулы работают и без них
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390