Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Как автоматически сдвигать столбцы?

Автор Mikhaill, 18.04.2012, 12:39

« назад - далее »

Mikhaill

Знатоки, подскажите пожалуйста!  :)

Копирую выписку одной платежной системы из .txt файла в Excel, и там вычисляю доходы\расходы и пр.

Нужно чтобы при этом копировании первые N столбцов оставались на своих местах, а оставшиеся столбцы сдвигались вправо на два (или больше) столбца.

Могу пояснить по-другому: В конечном иксэль-файле у меня должны быть забронированы два (или больше) столбца под формулы, использующие данные из первых N столбцов. Чтобы, когда я копировал инфу из .txt файла, нужная инфа оставалась, а ненужная сдвигалась вправо на несколько этих столбцов, которые с формулами.

Заранее спасибо.  :)

Прилагаю файлы с примером (в архиве):
txt файл, откуда копируются данные (в блокноте ctrl+A, ctrl+C, затем в Иксэле ctrl+V),
и excel файл, где показано как должны в итоге скопироваться данные из txt. Сначала идут столбцы с нужной инфой (данные, которые используются в след. трех столбцах), потом три столбца для формул (в эти столбцы не должны копироваться данные из .txt), потом идут столбцы с прочей информацией.

Serge 007

Самое простое - прямые ссылки (см. вложение)

А ещё лучше - использовать сводную таблицу, тогда скорее всего и формулы не понадобятся
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Mikhaill

Большое спасибо за дельный совет!  :)

Mikhaill

Serge 007,
а возможно сводную таблицу использовать так, чтобы она брала данные всегда из одного листа, (в моем примере это первый лист, куда будут копироваться данные из txt файла)? И обновлялась?
В прил. файле первый лист с данными, на втором сводн. таблица.

Благодарю заранее!

_Boroda_

Не совсем понял, что значит "чтобы она брала данные всегда из одного листа,". Она и так берет данные всегда из Листа1
Автообновление сделал. Как только что-то поменяете на листе 1 - сводная обновится
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Mikhaill

_Boroda_
Спасибо, а могли бы пояснить как Вы "сделали" автообновление?

_Boroda_

Макрос написал простенький
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Лист2.PivotTables("Status_").PivotCache.Refresh
End Sub

Нажмите на ярлычке листа1 ПКМ и выберите "Исходный текст"
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Mikhaill

Boroda
спасибо большое Вам за макрос  :)

Mikhaill

Boroda,
а без макроса, как бы мне можно было обновлять таблицу, после изменения данных на первом листе?

Serge 007

Цитата: Mikhaill от 18.04.2012, 16:47
а без макроса, как бы мне можно было обновлять таблицу, после изменения данных на первом листе?
Только вручную.
ПКМ по сводной - Обновить
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Mikhaill