Макрос для поиска к-тов (МНК) и их запись на новый лист

Автор matiz89, 19.04.2012, 06:32

« назад - далее »

matiz89

Доброго времени суток!
Ищу помощь в решении следующей проблемы:
имеется лист на котором в 3 столбцах содержатся исходные данные. в скрепке пример файла.
необходимо чтобы для одинаковых номеров в столбце А макрос находил коэф-ты по методу наименьших квадратов; по значениям следующих двух столбцов B и C , и записывал их на новый лист в таком виде что в первом столбце пишется номер, и далее коэф-т "a" и в третьем столбце коэф-т "b".
и так для все номеров в первом столбце. Помогите пожалуйста как то автоматизировать эту задачу.
пытался записать макрос который ищет коэф-ты "а" и "b" с помощью функции {=линейн(диапазон ячеек1;диапазон ячеек 2)}, но видимо или я не догоняю как сделать чтобы в последующем при применении макроса он уже работал с другим номером из столбца А, далее с следующим и тд. при запуске он опять находит к-ты а и b уже для найденных в процессе записи макроса.
Пожалуйста помогите!!!

xls adept

Если быстро, то скопируй вот эту формулу вместо своей. Можеш протянуть до конца она запишит в каждой строке нужное значение
=ЛИНЕЙН(СМЕЩ(ДВССЫЛ("C"&ПОИСКПОЗ(A2;A:A;0));0;0;СЧЁТЕСЛИ(A:A;A2);1);СМЕЩ(ДВССЫЛ("B"&ПОИСКПОЗ(A2;A:A;0));0;0;СЧЁТЕСЛИ(A:A;A2);1))
принимаю благодарности на ЯндексДеньги 41001431116245

Wasilic

Цитата: matiz89 от 19.04.2012, 06:32
Доброго времени суток!
не догоняю как сделать чтобы в последующем при применении макроса он уже работал с другим номером из столбца А, далее с следующим и тд.
Так что ли?
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.