Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Расчет налога

Автор Scally85, 24.04.2012, 21:18

« назад - далее »

Scally85

Понадобилось посчитать налоги в Ексель, пишу бизнес-план. Нашла вроде бы расчет, но он считает не правильно, а саму формулу я, к сожалению, не понимаю.
Итак, ЕСХН (налог такой)
ставка - 6%
налоговая база - доходы - расходы
налоговый период - полгода (задолженность погашается раз в полгода)
Кроме того, налоговая база может уменьшаться на убытки прошлого периода, но не более 30% налоговой базы, а оставшиеся 70% распределяются на не более чем последующих 10 периодов.
Может найдуться доки, сделают доброе дело - я уж и не знаю, как подступиться ms_bud.
Маленькая просьба еще - указать, какие данные нужно менять (чтобы можно было использовать ее для других налогов с другими условиями).
Спасибо! :)

Poltava

БЛА БЛА БЛА  :) или вы думаете что тут только бухгалтера сидят, мне все сказанное вами слилось в одно БЛА БЛА БЛА где конкретные математические изыскания как и что и с чем сложит из чего вычесть на что умножить ??? Ну а конкретно в вашем файле есть именованные диапазоны ссылающиеся на другие книги!!! скорее всего потому и не работает разберетесь с этими ссылками должно заработать.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Scally85

Цитата: Poltava от 24.04.2012, 22:06
БЛА БЛА БЛА  :) или вы думаете что тут только бухгалтера сидят, мне все сказанное вами слилось в одно БЛА БЛА БЛА где конкретные математические изыскания как и что и с чем сложит из чего вычесть на что умножить ??? Ну а конкретно в вашем файле есть именованные диапазоны ссылающиеся на другие книги!!! скорее всего потому и не работает разберетесь с этими ссылками должно заработать.

Извините,я думала ссылки на другие книги не критичны, потому что основные формулы в файле.
Я объясню в терминах математики, просто думала логику лучше словами выразить.
В частности интересуют строки, выделенный цветом.
Задолженность по ЕСХН на конкретный месяц (M15) - сумма ЕСХН начисленных за предыдущие месяцы сумм (F14:M14) за вычетом выплаченных сумм (F16:M16) (считается ежемесячно - в каждой ячейки).
ЕСХН, выплаченный в бюджет (N16) - считается раз в полгода, т.е. в ячейках, соответствующих 6 мес. 20.. года и равняется невыплаченной задолженности на этот месяц, т.е. N15.
По поводу убытков прошлого периода, затрудняюсь объяснить, но попробую.
Если ячейка M13*30% меньше ячейки L12 (по модулю), то ячейка M14 вычисляется как (M13-30%)*6%. Оставшаяся разность (L12-M13*30%) распределяется на следующие 10 периодов (N13:W13), уменьшая налогооблагаемую прибыль (т.е. только ячейки со знаком +).
Как-то так...

Poltava

ЦитироватьИзвините,я думала ссылки на другие книги не критичны, потому что основные формулы в файле.
Сказали менеджеры автосалона продавая авто
- КАК У ВАС ВЕДЬ ЕСТЬ МАШИНА САДИТЕСЬ ИЕДЬТЕ
- ???
- что колес нет так они на другой машине но разве это так критично  :) :) :) вы ведь сидите в машине и она даже заводиться!!! и в ней кондишен подушки безопасности АБС и куча прочего
- НО ВЕДЬ КОЛЕС НЕТ
- да ну бросьте разве это так критично зато вы гляньте какой цвет красивый!!!

Сори за офф топ!!!
Вам не кажется  что проще разобраться с тем на что ссылаются диапазоны и изменить ссылки ведь человеку понимающему о чем речь не сложно понять что имеют ввиду???
У вас в книге три именованных диапазона:
ctax ='[Мое.xlsm]Assum'!$E$33
ctax_to = [Мое.xlsm]Assum'!$G$33
per_pl = [Мое.xlsm]Assum'!$E$15
учитывая что два из них прокомментированы
с_tax - ставка налога
per_pl -  период платежа (180 дней, 6 месяцев)
думаю для бухгалтера не проблема понять что есть третий диапазон и сослаться на значения из текущей книги, как по мне это проще чем перелопачивать весь файл и разбираться в математической модели людям далеким от налогообложения.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.