Всплывающая подсказка в таблице данных Excel

Автор 052, 25.04.2012, 09:59

« назад - далее »

052

Можно ли в excel создать всплывающую подсказку для таблицы данных, котороя в зависимости от вводимого значения в ячейку таблицы выдавало нужный текст?
или по другому — в ячейки таблицы вводятся коды, нужно что бы при анализе наведя на ячейку отображалась их расшифровка?
Пример кода— "1т23";
расшифровка: «1» — по графику; «т» — состояние: «требует прнятия мер»; «23» — дефект: «2» — центровка, «3» — крепления.
Т.е. должно выглядеть так - "по графику; требует принятия мер; центровка; крепления"
формулу для расшифровки набрать не проблема, можно так же использовать готовые варианты.
Воможно ли что бы excel сам подбирал в зависимости от содержания ячейки расшифровку?  :)

Prist

Если есть таблица соответствия - то можно макросом формировать примечания для ячеек. Как только поменяете в ячейке данные - изменится или добавится примечание с нужным текстом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

052

я в этом не силен, объясните пожалуйста как это реализовать, с макросами не работал

052

Под таблицей соответствия понимаю - это таблица с возможными комбинациями?
могу также набрать формулу для формирования расшифровки (что бы отказаться от талицы соответствия), но она будет для конкретной ячейки, а как ее использовать для всех ячеек не знаю.
это если возможен альтернативный вариан.

Prist

Как бы сказать....Объяснить написание макроса сложно - этому учить надо. А показывать конкретный пример макроса без Ваших данных что-то лень. Не хочу затем услышать от Вас: "У меня данные по другому расположены, да и соответствия не там...Переделайте".
Прикладывайте пример - посмотрим.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru

052

в приложенном файле одна из таблиц, возьмем "апрель" - область куда заносятся коды E162-AI181; в этой области и должны отображаться подсказки (расшифровка кода) при наведении курсора.
прошу с пояснениями, необходимость работы с макросами возникает все больше.
кстати вопрос: на сколько макросы расширяют возможности excel? вкратце если можно.

Prist

Во вложении решение. Посмотреть код макроса можно кликнув правой кнопкой мыши по ярлыку листа-Исходный текст. Проставил кой-какие комменты.
Цитироватьна сколько макросы расширяют возможности excel? вкратце если можно
Если вкратце - намного. Весьма.
www.excel-vba.ru

Poltava

Нет того что не было бы возможно :) все что можно придумать, все функции можно дополнить расширить все здесь!!!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Serge 007

Цитата: Poltava от 26.04.2012, 01:34
Нет того что не было бы возможно :)
К сожалению есть...
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

052

Как я понимаю вы добавили примечания? Это я сам могу сделать.
таблицы заполняются по мере поступления данных каждый день и что б не прописывать каждый раз ручками примечания, при обновлении данных, мне нужно, чтоб они автоматически формировались после заполнения ячейки

Prist

А Вы попробовать ничего точно не захотели? Макросы разрешены? Я сказал, где код смотреть, предупредил, что решение на МАКРОСАХ будет. Примечание само добавляется при изменении данных в ячейках указанного диапазона. Потрудились бы хоть что-то почитать про макросы или хотя бы спросить.
Почитайте: Почему не работает макрос?
Цитироватьмне нужно, чтоб они автоматически формировались после заполнения ячейки
именно так и происходит. Как только Вы руками внесли данные в ячейку - примечание добавилось или изменилось.

P.S. Если умеете сами - на надо было просить помощи. Только время на Вас, получается, зря тут тратим...
www.excel-vba.ru

052

Извиняюсь! Был не внимателен! Особо разбираться времени не было (показалось что это просто примечание), на работе завал. Макрос действительно не работает, щас времени нет разбираться с этим, завтра постараюсь решить проблему, потом отпишусь.
Спасибо!

Prist

Цитата: 052 от 26.04.2012, 14:54
Макрос действительно не работает
С этого момента поподробнее. почему-то у меня работает. Как только меняю данные в ячеке - меняется примечание или добавляется. Что не работает у Вас, если макросы включены мне неясно.
www.excel-vba.ru

052

Т.к. я не пользовался макросами, они были отключены по умолчанию. Ваш макрос работает. Спасибо еще раз.
Более подробно можете описать команды? С программированием сталкивался еще в институте в паскале, после института это дело благополучно забылось  :)
и что бы использовать этот макрос для других таблиц необходимо разобраться в нем, и для себя полезно и к тому же интересно  :)

Prist

Более подробно не могу. Я приблизительно в комментариях написал, какя строка что делает. А более подробно это уже научить Вас придется. Хотите - изучайте. Начните с этого:
Что такое модуль? Какие бывают модули?
Что такое переменная и как правильно её объявить?
www.excel-vba.ru