Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Группировка текстовых ячеек в зависимости от содержания

Автор shiroky, 04.05.2012, 14:27

« назад - далее »

shiroky

Добрый день.

вопрос по работе с текстом

У меня есть массив словосочетаний в 1-4 слов, по одному словосочетанию на одну ячейку, необходимо сгруппировать эти ячейки по заданным мною условиям, в зависимости от содержания. Но, нужна группировка в зависимости от части содержания,а не точного совпадения всего содержания ячейки, например:

грузоперевозки заказать
перевозка грузов заказ

вот, эти 2 слова должны попасть в одну группу, так как есть Заказ и т.д. Т.е. я буду задавать условие - содержание части слова, без окончания.

как это реализовать?  ???

в идеале хотелось быть иметь возможность задавать несколько условий, например, если ячейка содержит "цен", "купи", "недорог", "прайс", "продаж", то добавить их в одну группу

и тогда слова типа

телефон купить
покупка мобилы
недорогие нокии
цены на планшеты
продажа ноутбуков
samsung galaxy цена

попали бы в одну группу

И еще, совсем в идеале, если бы переносились целые строки (массив задан в столбец), т.е., в соседних столбцах в ячейке содержаться параметры, которые важны именно для данного словосочетания, но поиск по параметрам в этих ячейках выполнятся не должен.

интересно, ко нибудь поймет. что я вообще хотел  :-\

я вижу только решение - через условное_форматирование создать ряд правил для конкретного столбца, а потом отсортироваться по цвету.
ну вприцнипе это выход.
пока писал пост, мне подсказали)

Mart222

Например так.
"И еще, совсем в идеале, если бы переносились целые строки (массив задан в столбец), т.е., в соседних столбцах в ячейке содержаться параметры, которые важны именно для данного словосочетания, но поиск по параметрам в этих ячейках выполнятся не должен." - вот это пожелание непонятно.

_Boroda_

Совсем идеал я тоже не совсем понял.
А просто идеал (как понял, конечно) см. вложение
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

ZORRO2005

Яндекс-деньги: 410011658492153