Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Как ДОБАВИТЬ данные в каждую ячейку???((

Автор mefisto, 06.05.2012, 13:05

« назад - далее »

mefisto

Здравствуйте... В прошлый раз задавал один вопрос... и очень быстро получил ответ!!! ещё раз спасибо!!!

С вашего позволения, родился ещё один вопрос))

Можно-ли в экселе реализовать следующую задачу.

Теперь у меня много стобцов и рядов (теже 200 на 300))
В каждой ячейке есть какие-то данные (возьмём часть столбца):
34
45
ап
а4
пр
...
...

Можно ли в каждую ячейку (хотелось-бы не индивидуально каждую прописывать-очень много) добавить одинаковые данные для всех до и после уже существующего значения.
Я знаю что можно добавить с помощью формата ячеек ---> "то что нужно добавить" основной "то что нужно добавить"... и получится, что к существующим данным добавляется информация перед и после значения... но!!!

Сложность состоит в том, чтобы добавить не в одну строчку, а три или четире в одну ячейку.

допустим есть ячейка со значением "34" и мне в результате нужно получить в одной ячейке подобные данные:
"добавленные данные1, 34, добавленные данные2,
добавленные данные3,
добавленные данные4"

При чём набор "добавленные данные" для всех ячеек одинаковые, меняется только первоначально значение ячейки.
Эту таблицу с большим количеством ячеек можно даже сделать не очень быстро... Она сделается один раз, а потом просто подставляются данные (если, конечно я правильно понимаю)..

Для меня основная сложность здесь добавление данных в несколько строк в одной ячейке (никогда не сталкивался)..

Может и бредовый вопрос... но надежда умирает..... не хочется чтобы она умирала))))

Заранее спасибо!!!

Serge 007

Цитата: mefisto от 06.05.2012, 13:05
ап
Что получится, если к ячейке содержащей значение "ап" добавить 8?
Или к ячейке содержащей значение 8 добавить "ап"?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

mefisto

ничего не должно получаться... это просто текстовое значение, без какой либо нагрузки.. мне просто нужно далее скопировать эти данные в текстовый редактор... и чтобы каждое значение с ячейки имело определённый вид с добавленными данными до значения и после ... да ещё и в несколько строк...
Спасибо))

Serge 007

Цитата: mefisto от 06.05.2012, 13:24
ничего не должно получаться...
"Ничего" получиться не может. В ячейке же уже есть что-то, да ещё и добавить надо...
Попробуйте это, но пока я Вас не понимаю
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

mefisto

Спасибо что отозвались!!!

Попробую рассказать ещё раз.
Значение ячейки 1 - "ап" нужно получить к примеру:

adress 124, down 15, cross-ап
finish15, g145,
finish118

Значение ячейки 2 - "567", нужно получить:

adress 124, down 15, cross-567
finish15, g145,
finish118

и т.д..

Тоесть меняется только одно исходное значение ячейки, а остальные данные, которые нужно добавить, одинаковые!! но в несколько строк и в одной ячейке (а ячеек очень много))).

Poltava

Все равно слабо понятно. Но может вам поможет формула =СЦЕПИТЬ(......)
Ну а вообще если хотите хороший точный правильный ответ. Прикладывайте пример!!! так намного проще вам помочь
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

_Boroda_

Так нужно? В А1 написано "ап"
="adress 124, down 15, cross-"&A1&СИМВОЛ(10)&"finish15, g145,"&СИМВОЛ(10)&"finish118"
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

mefisto

Пример на двух ячейках... но их горааааздо больше

mefisto

Цитата: _Boroda_ от 06.05.2012, 13:54
Так нужно? В А1 написано "ап"
="adress 124, down 15, cross-"&A1&СИМВОЛ(10)&"finish15, g145,"&СИМВОЛ(10)&"finish118"

возможно это и есть решение... но я не пойму (по незнанию) это просто формула? если да, то когда я вставляю в строку формул, то не происходит образования второй  и далее строчек в ячейке

Poltava

Все происходит просто вы этого не видите! вы вставляете в новую ячейку к которой не было применено "свойство перенос по строкам" отмените и примените заново команду перенос текста. Ну либо просто перед вставкой формулы заранее это сделайте(чтоб в ячейке уже было несколько строк на момент вставки формулы) в последствии при протяжке все будет работать нормально.
может формула в таком виде будет вам понятней =СЦЕПИТЬ("adress 124, down 15, cross-";B9;СИМВОЛ(10);"finish15, g145,";СИМВОЛ(10);"finish118") Это тоже что написано у ув. _Boroda_  просто чуть по другому записанное и понятно что все значения можно заменить на ссылки в соответствующие ячейки чтоб вместо статично значения "adress 124, down 15, cross-" получить динамическое из нужной ячейки
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

mefisto

спасибо!!! вроде оно.. но мне стыдно  признаться (у меня офис 2007), но не могу найти "перенос по строкам"(((

Poltava

Этот режим включается автоматически при принудительной вставке переноса (наверно как в вашем случае) при нажатии Alt+Enter
Либо Свойства ячейки Вкладка выравнивание и там галочка переносить по словам
Либо на ленте на вкладке Главная в разделе выравнивание (третий справа) и там перенос текста в (правом верхнем углу)

mefisto

точно... только там "перенос по словам"... вроде получилось... спасибо всем кто участвовал в обсуждении!!!!!!!!!!!!