Новости:

Из правил форума: Тема должна отражать суть вопроса, топики типа "help please" будут удаляться!

Главное меню

Заполнение ячеек по условию

Автор NataliXXX, 06.05.2012, 19:57

« назад - далее »

NataliXXX

Посмотрела форму по теме - ничего подходящего не нашла, на ютюбе из 900 трюков ничего подходящего.. Спасите пожалуйста!
Есть прайс (кусочек, для примера). Обычная таблица из 3 столбцов. К ней нужно добавить еще один столбец D и заполнить его.
Условие заполнения столбца D - содержимое столбца А. В нем содержатся и текстовые (категории товара) и числовые (код товара) значения. Тут видимо, должна быть проверка значения - если в какой либо строке в столбце A находится текст, то он воспроизводится в той же строке в столбце D, если это число (код товара) то вместо него все равно надо подставить категорию товара. ВПР не работает, хоть умри.
Значение проверяла функцией T() - функция работает, но какой функцией заставить ячейки заполняться категорией, а не кодом товара? Помогите плиз, голова уже набекрень...
Пример в файле..

Serge 007

Принцип заполнения-то какой?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Poltava

Да уж файл вообще никак не соответствует вопросу Вы приложите файл в 5 строчек и две из них заполните как надо. а то догадывайся что вы имели в виду
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

_Boroda_

Вам так нужно?
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(A2);D1;A2)
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Master_lsk

Добрый день всем, у меня такая проблема по теме: в стандартной таблице (три столбца "наименование(несколько названий), тип диаметра(тоже несколько типов) и "цена за 1шт") нужно вставить с помощью формулы или макроса в "цена за 1шт" сумму, соответствующую значениям из первых двух столбцов, у меня формула =ЕСЛИ(E7="тройник  с антикоррозионным покрытием"; "27"; ЕСЛИ(E7="днище";"16"; AND ЕСЛИ(G7="4"; "27"; ЕСЛИ(G7="3"; "22")))) не работает. То есть, есть и тройники с разными диаметрами и днища....Есть ли иные способы решить данную проблему? Помогите, пожалуйста, кто может :'(

Mart222

Цитата: Master_lsk от 11.05.2012, 15:00
у меня формула =ЕСЛИ(E7="тройник  с антикоррозионным покрытием"; "27"; ЕСЛИ(E7="днище";"16"; AND ЕСЛИ(G7="4"; "27"; ЕСЛИ(G7="3"; "22")))) не работает.
Нет функции "AND" в русскоязычном Экселе.

Barbarian12

Цитата: Master_lsk от 11.05.2012, 15:00
Добрый день всем, у меня такая проблема по теме: в стандартной таблице (три столбца "наименование(несколько названий), тип диаметра(тоже несколько типов) и "цена за 1шт") нужно вставить с помощью формулы или макроса в "цена за 1шт" сумму, соответствующую значениям из первых двух столбцов, у меня формула =ЕСЛИ(E7="тройник  с антикоррозионным покрытием"; "27"; ЕСЛИ(E7="днище";"16"; AND ЕСЛИ(G7="4"; "27"; ЕСЛИ(G7="3"; "22")))) не работает. То есть, есть и тройники с разными диаметрами и днища....Есть ли иные способы решить данную проблему? Помогите, пожалуйста, кто может :'(
Файл с примером в студию!