Синхронизация втавки строки в таблицу на двух листах (с копированием формул)

Автор Allaire, 07.05.2012, 20:09

« назад - далее »

Allaire

Добрый день коллеги!
Возникла задача по автоматизации ввода в эксель таблицу, для заполнения печатной формы, большинство проблем решил сам другая требует помощи экспертов, т.к. я не программирую на vba. Собственно для облегчения ввода данных была придумана т.н. форма ввода (см. вложение), т.к. довольно накладно вносить данные в саму печатную форму без риска ошибится и не испортить саму форму (во вложении лишь часть формы - самое сложное:)). Данные из формы ввода мэпятся на печатную форму, все вроде неплохо получается до момента с табличной частью, где к примеру может быть одна строка данных (минимум одна), как во вложении, а может 5 или 10. В этом случае можно конечно вставить новую строку в таблице (на форме для ввода, см. строка 20), но проблема в том, что эта вставка не будет иметь никакого воздействия на печатную форму на втором листе и более того, привязка (мэппинг) данных и фомулы тоже не скопируются. Вопрос в том - как синхронизировать вставку строки на обоих листах в таблицу в "форме ввода" и в таблицу в "печатную форму" и скопировать также мэпинг и формулы. Еще одна проблема - сдвиг вниз при вставке, т.к. привязанные поля находящиеся ниже, под таблицей утратят привязку к печатной форме. Отсюда вопрос:
- можно ли вставлять новую строку в таблицу из заданного диапазона (я знаю к примеру что строк с данными не бывает больше 10) - можно ли их скрыть чтоли и показывать по одной при "вставке" или как-то по-другому решить?
- то-же самое с печатной формой, т.е. новая строка, связанная с формой ввода и копирование формул

Wasilic

Так пойдет?
На печать не проверял, нет принтера.
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

Allaire

Цитата: Wasilic от 08.05.2012, 09:16
Так пойдет?
На печать не проверял, нет принтера.
Выглядит просто отлично! Спасибо. Немного непривычно от того, что нет "предпросмотра" и выбора принтера перед печатью, но это мелочи. Остается защитить форму и скрыть формулы. Есть еще один вопрос касательно автоматизации, чтоб не создавать новую тему, не могли бы вы подсказать, как организовать автоподстановку значений в таблице? т.е. в некоторых ячейках я могу выбирать значения из списка, в некоторых случаях, когда значений много - пользователь начинает вводить первые слова/цифры и диапазон допустимых значений сразу выпадает в виде списка - как такое можно сделать? И еще, если к примеру строка содержит "связанные данные", т.е. если я выбираю название предприятия, то как сделать чтобы в след. ячейку сразу подставлялось значение (к приемру адрес) связанный с ним? Это решается стандартными средствами или тоже vba?

Wasilic

Цитата: Allaire от 08.05.2012, 12:26
Немного непривычно от того, что нет "предпросмотра" и выбора принтера перед печатью, но это мелочи. Остается защитить форму и скрыть формулы.
Конкретно, как Вы хотите?

Цитата: Allaire от 08.05.2012, 12:26
Есть еще один вопрос касательно автоматизации, чтоб не создавать новую тему,
Тему можете и не создавать, их таких уже много. Искать надо.
А вот пример надобы, как есть, как надо.

Allaire

Цитата: Wasilic от 08.05.2012, 12:51
Конкретно, как Вы хотите?
Было бы неплохо получать окно выбора принтера перед печатью, но если это сложно, то и без него можно обойтись.

Цитата: Wasilic от 08.05.2012, 12:51
Тему можете и не создавать, их таких уже много. Искать надо.
А вот пример надобы, как есть, как надо.
Я немного расширил форму ввода, чтобы получить возможность вносить данные о налогоплательшике (см. вложение), данные я хочу брать со вкладки/листа "Данные". Идея в том, чтобы при заполнении строки 34 (организация), к примеру при выборе значения из выпадающего списка - автоматически заполнялись поля со связанными данными, т.е. налогговый номер, адрес и телефон. А при заполнении номенклатурного номера (строкаи 12) данные тоже берутся с листа "Данные" но их может быть до тысячи, поэтому выпадающий список как-то не очень годится, хотелось бы подстановку по вводу (к примеру я ввожу первые2-3 символа/цифры) и получаю список допустисых номеров. Это возможно?

Wasilic

С выбором принтера не практиковал.
С выпадающим списком пока так. (Уходить надо.)