нужно умножить 2 массива и построить график

Автор Kizilkum, 11.05.2012, 01:01

« назад - далее »

Kizilkum

вроде и задачка простая, но решить не могу, потому как чайник видимо.
есть таблица с колонками А и В
нужно каждую ячейку колонки А умножить на ячейку из колонки В, а данные каждого умножения вывести в колонку С
потянуть за квадратик не могу, ибо строк до десятков тысяч и в разных файлах разное количество строк.
спасибо!

Barbarian12

Цитата: Kizilkum от 11.05.2012, 01:01
вроде и задачка простая, но решить не могу, потому как чайник видимо.
есть таблица с колонками А и В
нужно каждую ячейку колонки А умножить на ячейку из колонки В, а данные каждого умножения вывести в колонку С
потянуть за квадратик не могу, ибо строк до десятков тысяч и в разных файлах разное количество строк.
спасибо!
Чтобы не растягивать вручную "квадратик", по нему можно щелкнуть два раза мышкой - в таком случае диапазон автоматически расширится до ячейки с последним значением колонки В. Либо брутальный вариант: выделить все ячейки столбца С и ввести формулу: {=A1:A65536*B1:B65536} (вводить как формулу массива, зажав одновременно shift + ctrl + enter).

Kizilkum

да, спасибо! работает!  :)

из полученных данных строю график,по вертикали значения умножения, по горизонтали номер строки, все здорово, график выводится, но получается малоинформативным.
по вертикали скажем значения от 0 до 500а как бы растянуть график так что бы по вертикали шкала начналась от 300 и до 400 ( что бы нуля, сотни, пяти сотен, на графике не было, только узкий диапазон)

Barbarian12

Цитата: Kizilkum от 11.05.2012, 01:30
да, спасибо! работает!  :)

из полученных данных строю график,по вертикали значения умножения, по горизонтали номер строки, все здорово, график выводится, но получается малоинформативным.
по вертикали скажем значения от 0 до 500а как бы растянуть график так что бы по вертикали шкала начналась от 300 и до 400 ( что бы нуля, сотни, пяти сотен, на графике не было, только узкий диапазон)
Правой кнопкой по оси со значениям, которые нужно изменить - заполняете нужный диапазон для максимального и минимального значения оси:

Kizilkum

Kizilkum

а подскажите плиз как построить многокомпонентный график, типа такого нак на рисунке.
что бы несколько шкал было

_Boroda_

Это сделано не в Excel. У Вас там 5 вертикальных осей. Такое (примерно) можно в Excel сделать, но это довольно сложно. Вам точно это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужно?
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Kizilkum

да, вы правы, это сделано не в эксель. и раз очень сложно, то наверное проще будет построить несколько графиков. спасибо! :)