Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

написание формулы расчета платежей

Автор Shen, 11.05.2012, 18:28

« назад - далее »

Shen

Добрый день. Захотел доработать свою программку по расчету лизинговых платежей, автоматизировать ее по максимуму. Все одолел сам, кроме одной формулы. Смысл вот в чем, есть несколько вариантов погашения платежей - аннуитетный, здесь все просто, сам все написал, и два других - регрессивный и ступенчатый. Каждый вариант отличается друг от друга "крутизной" (скоростью) погашения основного долга. Так вот пока что, вся таблица работает для срока 36 месяцев (То есть для данного срока есть суммы погашения в % от общей суммы для каждого месяца)..Не знаю как прописать формулу чтобы при изменении срока расчетов, погашение также менялось, но при этом уровень "кривизны" погашения оставался в тем же. Сроки погашения предполагаются от 12 до 60 месяцев. Приложу на всякий случай часть таблички, может будет наглядней, так как наверняка объяснил не очень понятно. Спасибо всем, кто откликнется.

Barbarian12

Цитата: Shen от 11.05.2012, 18:28
Добрый день. Захотел доработать свою программку по расчету лизинговых платежей, автоматизировать ее по максимуму. Все одолел сам, кроме одной формулы. Смысл вот в чем, есть несколько вариантов погашения платежей - аннуитетный, здесь все просто, сам все написал, и два других - регрессивный и ступенчатый. Каждый вариант отличается друг от друга "крутизной" (скоростью) погашения основного долга. Так вот пока что, вся таблица работает для срока 36 месяцев (То есть для данного срока есть суммы погашения в % от общей суммы для каждого месяца)..Не знаю как прописать формулу чтобы при изменении срока расчетов, погашение также менялось, но при этом уровень "кривизны" погашения оставался в тем же. Сроки погашения предполагаются от 12 до 60 месяцев. Приложу на всякий случай часть таблички, может будет наглядней, так как наверняка объяснил не очень понятно. Спасибо всем, кто откликнется.
По какой схеме погашаются регрессивные и ступенчатые платежи? И как они высчитываются? Во вложенном файле не нашел ни одной формулы, которая могла хоть как-то объяснить что необходимо высчитать.

Shen

Формул нет, меня устраивает именно такой размер погашения при сроке 36 месяцев. Как бы объяснить.. хотелось бы сохранить ту же линейность погашения но уже за другой срок.. То есть в приведенном примере, размеры ежемесячных погашений в зависимости от времени меня как раз устраивают (не больше и не меньше, вот то что надо...). Все равно не понятно? Если нет, подумаю может пример нарисую какой-нибудь..

ShAM

Ну, вот, как екселю объяснить:
Цитироватьразмеры ежемесячных погашений в зависимости от времени меня как раз устраивают (не больше и не меньше, вот то что надо...).
Нужна же какая-то логика.