Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

ввод данных в ексель из текстовых файлов по критериям

Автор Александр Дунаев, 27.05.2012, 13:08

« назад - далее »

Александр Дунаев

Добрый день ! Помогите пожалуйста. нужен макрос для ввода данных в ексель из текстовых файлов по критериям, ниже выложена маска билета в одном файле их может быть до 50 шт. В ексель они должны вводится в таблицу.
содержимое текстового файла:
красным цветом я выделил те данные которые нужны

KHAKIMOV/ISMATULLO MR
24НОЯ11       03EKB0592
ЧП "ДАВОЯН"                               NP9208530000
KHUDZHAND,TJ       0 ОТПРВ/НАЗН/ORIG/DESTN: DYUKZNВЫДАН ОТ/ISSUED BY          : URAL AIRLINES
НОМЕР БИЛЕТА/TICKET NUMBER  : 262 2414237911 1ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БИЛЕТЫ       :
ДАННЫЕ БРОН/BOOKING REF     : G1BDVG/1H 0DRZR1/U6
DUSHANBE          U6 2990 K 28NOV 1600  OK  KOW                       25K
                          ВРЕМЯ ПРИБЫТИЯ/ARRIVAL TIME:1820
KAZAN
KZN
›ЭБМ2414237911
1147.00TJS СБОРЫ ПР=0.00TJS БР=0.00TJS
НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАВЕРШИТЬ ДИАЛОГ ИЛИ ПЕЧАТЬ КВИТАНЦИИ Е›[/left][/left]

Александр Дунаев

оплату гарантирую ! заказ 12 масок ! пример 1 маска ! писать в личку !

Poltava

Лучше бы вы приложили пример! Текстового файла и табдици в екселе
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Александр Дунаев

пример текстововго файла я выложил! таблица=количество выделлых кр.цветом слов записанное в строки !

Александр Дунаев

а еще желательней что то вроде текстарея, кидаешь в неё маску нажимаешь кнопку ввода и данные разлетаюца на столбцы !

Александр Дунаев

примерно так ка мы сообщения пишем на форуме ! ток чтоб вместо сообщения маску кидать и обработцик из неё формировал столбцы ??

Александр Дунаев

100 гринов за удволетварительный пример !

Poltava

1) У вас принципиально каждое новое предложение это новое сообщение! Если недовысказывались просто отредактируйте сообщение!
2) Я не зря спросил именно файлы! примеров! файл обладает теми свойствами которыми не обладает тот текст на форуме который вы вставили!
3) Что значит маска? как я понимаю у вас есть информация в виде параметр: значение и вам нужно задав параметры извлечь их значения или и вас не понял?
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Александр Дунаев

#8
в двух словах мне приходит информация в виде одного файла.тхт в нем полно масок билетов ! с разных пультов и выглидят они по разному но есть закономерности в каждой из 9 разновидностей масок есть параметр номер бланка\ дата продажи\ тариф \ авиакомпания\тариф\такса! мне нужно по средством эксель выстраивать нужные мне данные в столбци ! ща выложу пример что я делаю с маской в ручную !


KHAKIMOV/ISMATULLO MR
24НОЯ11 03EKB0592
ЧП "ДАВОЯН"                               NP9208530000
KHUDZHAND,TJ       0 ОТПРВ/НАЗН/ORIG/DESTN: DYUKZN
ВЫДАН ОТ/ISSUED BY          : URAL AIRLINES
НОМЕР БИЛЕТА/TICKET NUMBER  : 262 2414237911 1
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БИЛЕТЫ       :
ДАННЫЕ БРОН/BOOKING REF     : G1BDVG/1H 0DRZR1/U6
DUSHANBE          U6 2990 K 28NOV 1600  OK  KOW                       25K
                          ВРЕМЯ ПРИБЫТИЯ/ARRIVAL TIME:1820
KAZAN
KZN
›ЭБМ2414237911
1147.00TJS СБОРЫ ПР=0.00TJS БР=0.00TJS
НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАВЕРШИТЬ ДИАЛОГ ИЛИ ПЕЧАТЬ КВИТАНЦИИ Е›

Александр Дунаев

#9
и тишина ! ;D
я вордом отправил потому как в блокноте очень трудно выделить те данные которые нужны в таблице ! кодировка блокнота utf-8 можешь прям скопировать всё что есть в вордовском документе и вставить в блокнот !

Poltava

Я у вас попросил именно ОРИГИНАЛЬНЫЙ файл! неужели чем 10 раз писать сообщения не проще было его уже скинуть! Если он в блокноте то и скиньте пожалуйста именно тот файл который приходит к вам и именно в блокноте! мне уже даже надоело вам объяснять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ именно ТАК!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Александр Дунаев


Poltava

Ну вот другое дело! из приложенных вами файлов можно сделать вывод что разделителями между билетами является набор знаков.
----------------------------------------------------------------------------
*****************************************************
Я прав ?
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Александр Дунаев

Смысл искать разграничитель ! я же просил мне нужно что то вроде текст арея! поле для ввода маски я по одной штуке туда кидать буду потом нажимаю кнопку ввод маска разлетается по столбцам ! но то что разграничитель ************ это да !

Poltava

Как вы это себе представляете с ЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения! Мое видение такое. Данные нужно считывать в пределах 1 билета записывать их в 1 строку потом переходить к следующему, иначе у вас будет набор столбцов с данными выбранными по маскам но соответствия по строкам не будет! И еще я у вас спрашивал что вы понимаете под МАСКОЙ. а то у нас похоже разные понимания этих вещей.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.