Вставка всех значений из сводной таблицы

Автор NooBasTiK, 29.05.2012, 13:29

« назад - далее »

NooBasTiK

Т.к. со сводной таблицей из двух файлов не получилось может есть другое решение: В файле есть два листа Лист1 и Лист2 необходимо что бы значения из второго столбца на Лист1 вставились в свободный столбец на Лист2 с добавлением строк если первые столбцы этих листов соответствуют. Через ВПР он выбирает только первое значение, а можно сделать так что бы все выбрал и вставил?

IKor

Из вашего примера непонятно, какой результат вам нужен. - Предлагаю показать его "вручную".
Однако, хочу предостеречь сразу: Формулы НЕ УМЕЮТ добавлять строки.

Единственное, что можно предложить - это создать на втором листе достаточно большое количество ячеек с формулами, возвращающих нужные ИЛИ ПУСТЫЕ значения в зависимости от условий на первом листе.

NooBasTiK

По сути Лист 1 это сводная таблица (сейчас просто как значения сохранены). Необходимо что бы сравнивались значения Лист 1 Столбец А и Лист 2 Столбец В и при их схождении брались значения с Листа 1 Столбец B и вставлялись в Лист 2 в любой свободный столбец. Обе таблицы очень большие это просто небольшой кусок для примера. Для примера на третьем листе сделал что должно получаться.

iron priest

почему если это фрагмент сводной, то там повторяется "Узел подключения" 3 раза?

NooBasTiK

Цитата: iron priest от 29.05.2012, 14:49
почему если это фрагмент сводной, то там повторяется "Узел подключения" 3 раза?
Это я удалил сам. Там еще приписано было

iron priest

NooBasTiK

Цитата: iron priest от 29.05.2012, 15:23
может добавил?
Удалил. Там через точку у каждой было дописано. Это важно!? Можно удалить если они мешают, одинаковых имен в сводной таблице нет.

NooBasTiK

Есть у кого какие идеи? Пытался сделать сводную таблицу из разных листов но не получается.

iron priest

подставить данные с таблицы 1 можно, но только нужно знать сколько строк добавить под каждую позицию таблицы 2. точнее узнать то это не проблема, а вот автоматом добавить пустые строки я не смогу

NooBasTiK

В сети есть макрос который добавляет строки согласно указанному числу в определенной ячейке, но т.к. я не особо с макросами то не знаю как под себя это переделать. Буду корячиться вручную.

iron priest

используйте код, из моей темы и может формулу из этого файла

хотя я уверен есть намного проще вариант