Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Способы копирования данных

Автор Lesnic, 02.06.2012, 12:28

« назад - далее »

Lesnic

Добрый день,

Примерно год назад здесь на форуме была очень интересная тема о сравнении способов копирования данных по скорости работы.
Способы:
1. Стандартными формулами MS Excel
2. Прямым копированием из ячейки в ячейку в цикле средствами VBA
3. Копирование путем записи данных в массив и дальнейшим выводом данных из массива

К сожалению, предусмотренными здесь стандартными способами поиска у меня никак не получается найти эту тему снова.

Помогите, пожалуйста, найти эту тему.

kuklp

Типа мне недосуг, а вам тут все равно делать нечего , вот и ищите для меня эту тему. Согласитесь, Lesnic выглядит не очень красиво.
По теме топика: ознакомьтесь с правилами форума, выложите пример, опишите что Вам нужно. Копирование(любое) не такая уж медленная операция. Опишите почему Вас не устраивают общепринятые способы. Это будет вежливо по отношению к форуму. Во всяком случае не вызовет таких замечаний, как мое первое. И с большой вероятностью вызовет интерес форумчан. Удачи.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Hugo121

Третий вариант может быть и без собственно массива (если не нужно делать анализ/отбор/фильтрацию):
[b1:b3].Value = [a1:a3].Value

Я думаю - это самый быстрый способ.
Toncoin (TON):
UQAUV5ZpXnNQ4JYt9fOI-rtgGw9-ZSFqRqynDzp5cZcoh5GC

Lesnic

Цитата: KuklP от 02.06.2012, 17:12
Типа мне недосуг, а вам тут все равно делать нечего , вот и ищите для меня эту тему. Согласитесь, Lesnic выглядит не очень красиво.
KuklP, мне очень жаль у Вас от Вашей деятельности столь печальные впечатления.
Я понимаю, что тема моего топика ближе к тех. поддержке, чем к этому разделу, но именно в этом разделе и была размещена искомая мною тема, и я рассчитывал на то, что кто-то из "завсегдатаев" держит ее у себя "на карандаше".
Воспользовавшись поиском, я нашел несколько десятков тем с задачами схожими с моей, с примерно одинаковой реализацией, поэтому считаю некорректным размещение еще и своей. Мой результат реализации моей задачи меня пока не радует производительностью, поэтому я и пытаюсь решить эту задачу через поиск.

Если я не смогу решить эту задачу самотоятельно я обязательно попробую разместить ее здесь.

Hugo121, спаибо, именно так я и копирую данные в своей реализации. Проблема в том, что исходные данные фрагментированы и их приходится собирать в "нормальный" список. Вот и пытаюсь понять, быстрее данные выбирать из листа по условию и копировать на другой лист или все данные без разбора внести в массив и уже с ним "работать".

Hugo121

Внести в массив и перебирать его быстрее более чем в 40 раз - я один раз замерял.
Но конечно зависит от задачи и реализации - был случай, когда из 40 минут сделали 5 секунд - и это без использования словаря. Со словарём можно было вероятно за секунду управиться.
Toncoin (TON):
UQAUV5ZpXnNQ4JYt9fOI-rtgGw9-ZSFqRqynDzp5cZcoh5GC