Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Вытащить диалоговое окно "Сохранить как..." с подставленными по умолчанию моими

Автор shamilganiev, 08.06.2012, 10:22

« назад - далее »

shamilganiev

Нужно посредством vba запустить диалоговое окно "Сохранить как..." с подставленными по умолчанию моими значениями. Думаю вопрос понятен.
Функция или процедура не будет использовать входящие переменные, а будет использовать данные из определённых ячеек, а затем я повешу на кнопку из ленты (панель быстрого доступа)

Poltava

А зачем вам в таком случае собственно диалоговое окно?
Вот код макроредактора просто вместо значений параметров подставьте ссылку на ячейку
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Path & "\Копия " & Format(Now, "DD-MM-YYYY_HH-NN") & ".xls", _
        FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

shamilganiev

он не вытащил окно. он просто сохранил файл под этим названием. мне нужно, чтобы выскочило окно "сохранения как..." и была вставлена некоторая строка в filename на который можно посмотреть, изменить и нажать "ок" для сохранения.
это нереально да?

Poltava

показать диалог можно
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
но вот как передать туда параметры?
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Hugo121

Пример, переделывйте:

Sub SaveAs_()
   Dim strNewName As String
   strNewName = "Ведомость-" & Format(Date, "YYYY.MM.DD") & ".xls"
   Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show strNewName
End Sub
Toncoin (TON):
UQAUV5ZpXnNQ4JYt9fOI-rtgGw9-ZSFqRqynDzp5cZcoh5GC

shamilganiev