Забава (Звабаа)

Автор zarl, 08.06.2012, 10:59

« назад - далее »

zarl

"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом."
Наверное, вы уже видели этот прикол?
Ломаю голову: как компактно, без макросов, научить ексель коверкать все слова по примеру выше.
Может быть кому-нибудь будет интересно тоже себе голову поломать над такой задачкой :)

shamilganiev

Вот какой раз уже захожу сюда в Ваш вопрос, мне всё больше и больше кажется стандартными функциями тут не обойтись...

zarl

У меня получается только если огроооомную таблицу изобрести. Но это не интересно...

shamilganiev

А я вот тут кое что вроде придумал. Щас поделаю, скину черновик. Суть такова: разделяю слова, дроблю, потом обратно собираю.

zarl

У меня проблема с присвоением случайного места разобранным буквам.

shamilganiev

А ты не умеешь пользоваться массивами? Что это такое вообще? Судя по языку делфи массивы бы сейчас не помешали )))

shamilganiev

Кое что опять придумал, но видимо сегодня не будет времени порешать - времени нет. Заодно продумаю подетальнее

zarl

Массивами? Не виртуозно.
Я так понимаю в файле ничего готового нет? Ладно, с нетерпением жду решений :)