Как правильно добавлять новые данные в общую таблицу?

Автор Mikhaill, 09.06.2012, 14:22

« назад - далее »

Mikhaill

Уважаемые знатоки, прошу помощи  :)

Не первый раз сталкиваюсь с таким вопросом:
Имеются какие-то массивы данных отдельно по месяцам (например список партнеров с суммами расчетов с ними), и когда возникает необходимость объединять эти месяца в единую таблицу, то появляется вопрос:
Как сделать, чтобы новые позиции (новые строки)(например новые партнеры) автоматически добавлялись в общую таблицу, не мешая (не заменяя) старые???
В прикладываемом файле - у меня в таблицу скопированы столбцы "Поставщики" и "Объемы" за январь. Теперь если я копирую из источника такие же столбцы, только за февраль (причем с новыми несколькими поставщиками), как мне их вставить, чтобы в столбце "Поставщики" появились названия этих новых поставщиков, а цифры из объемов пошли в столбец "Февраль"???

Заранее спасибо!  :)

как мне кажется существует какое-то простое решение, но что-то туплю  :-[

ZORRO2005

Я бы сделал как в примере.
Поиграйте с фильтрами...

Яндекс-деньги: 410011658492153

ZORRO2005

Mikhaill,
извиняюсь, я подумал что группы A,B,C просто для примера.
Вам нужно ABC-анализ по каждому месяцу и по кварталу?

Mikhaill

ZORRO2005,
в данном примере да, осваиваю abc-анализ. Если у Вас есть доступная информация для начинающих по abc, буду оч благодарен  ::)
Но вопрос о другом задавал) просто часто встречался с тем, что нужно скопировать новые данные в уже существующую таблицу, и чтобы наименование добавлялось в первый стобец, а значения добавлялись в третий или четвертый или пятый и т.д.(на выбор)

ZORRO2005

Цитата: Mikhaill от 09.06.2012, 15:52
в данном примере да, осваиваю abc-анализ. Если у Вас есть доступная информация для начинающих по abc, буду оч благодарен  ::)
Очень похоже на ваш пример:
http://www.rombcons.ru/ABC_XYZ.htm

Цитата: Mikhaill от 09.06.2012, 15:52
Но вопрос о другом задавал) просто часто встречался с тем, что нужно скопировать новые данные в уже существующую таблицу, и чтобы наименование добавлялось в первый стобец, а значения добавлялись в третий или четвертый или пятый и т.д.(на выбор)
Т.к. поставщики перемешаны, то копируете 2 столбца с данными в пустое место, а дальше подтягиваете их с помощью ВПР или ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ.

Mikhaill

ZORRO2005,
спасибо за ответы  :)
Ссылка по abc - оттуда я и брал этот пример  ;)
За функцию спасибо, буду разбираться  8)

Mikhaill

Цитата: ZORRO2005 от 09.06.2012, 16:19
Т.к. поставщики перемешаны, то копируете 2 столбца с данными в пустое место, а дальше подтягиваете их с помощью ВПР или ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ.
А если они не перемешаны, а упорядочены.. скажем по алфавиту, то это как меняет дело? И наименований около тысячи у меня  :'(
То есть у меня есть массив1 с двумя столбцами: "Партнеры" (упорядочен): Васечкин, Григорьев, Пупкин и столбцом цифр по ним,
и массив2: Васечкин, Григорьев, Михайлов, Пупкин
Появился Михайлов. Как сделать, чтобы иксэль добавил его в общую таблицу?

ZORRO2005

ЦитироватьА если они не перемешаны, а упорядочены.. скажем по алфавиту, то это как меняет дело? И наименований около тысячи у меня
Если они не одинаковые, то не меняет.
ЦитироватьПоявился Михайлов. Как сделать, чтобы иксэль добавил его в общую таблицу?
Просто добавляете новую строку с Михайловым в нужное место, не забыв протянуть формулы справа.

tigor33

Проще организовать ваши данные как базу данных с полями "Поставщик", "Объем продаж", "Месяц",  ежемесячно в конец базы данных добавлять тех же или любых других поставщиков (не важно) с объемами продаж и незабывать протягивать поля "месяц" и "Квартал". Потом делается сводная таблица - которая и соберет все в нужный вид. В качестве данных для сводной таблицы указать динамический диапазон содержащий наши (ежемесячно пополняемую базу данных). В результате после пополнения базы данных, нужно просто обновить сводную таблицу чтоб получить то что нужно. См.приложение База данных на листе - Значения, сводная таблица на листе - Свод, динамический диапазон называется -Продажи

Mikhaill