Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Как создать список из результатов поиска (ctrl+F) ?

Автор star282, 09.06.2012, 14:35

« назад - далее »

star282

Приветствую Товарищи!
Вопрос: допустим я во всей таблице с помощю поииска (ctrl+F) нашел все строки где встречается слово "ПРАВДА" и таких строк 563шт.
Как из таблички результатов поиска скопировать результаты и быстро создать отдельный список именно только со строками содержащими слово "ПРАВДА"?

Barbarian12

Создать _автофильтр_ и отфильтровать таблицу по условию "содержит".

star282

А есть ли там возможность указать диапазон - т.е. беру список (1000строк и 20 столбцов), и указываю область поиска (это столбцы 1 - 12 т.е. с января по декабрь)  в которых и ищу слово "ПРАВДА" ?

Barbarian12

Можно задать условия хоть по всем 20 столбцам. Если слово встречается сразу в нескольких столбцах, проще воспользоваться расширенным автофильтром.

shamilganiev

Да, конечно.
записываете в свободный столбец формулу (например это тринадцатый столбец M)
=A1&B1&C1&D1&E1&F1&G1&H1&I1&J1&K1&L1, растягиваете на все нужные строки.
Затем выделяете те ячейки, среди которых нужно сделать поиск + тот столбец M, создаёте фильтр, как посоветовал Barbarian12 и фильтруете по условию "содержит". копируете из результата уже без 13-го столбца (он был вспомогательный).
Если Вы планируете ещё использовать это, то не удаляйте этот столбец, а просто скройте его :)

star282

Да в принципе тоже неплохо, но хотелось бы как в Автокаде, нашел результаты, скопировал их.
И еще я не понял как устроет _автофильтр_ - я сейчас ищу все строки где есть знак "-"
Делаю так:
завожу условия "содержит" далее указываю символ "-"
)без ковычек конечно) но фильтр не видит таких строк, когда я прямо смотрю на строку с ячейкой -0,039
Зато в качестве эксперемента, если я выбираю условие "равно" и указываю точно "-0,039" то эта строка появляется! Бред?
Как же мне найти именно знак минус в этом столбце, каким условием "содержит" "начинается" или фильтр не ищет знаки...?

shamilganiev

перед некоторыми специальными знаками ставится знак ~ для их поиска.

star282

Вот таблица в ней в столбцах D по столбец O значения, некоторые из них отрицательные т.е. со знаком "-" и мне нужно составить отдельный список из строк, в которых в диапазоне D - O есть хоть один "минусик"

shamilganiev

ну вы немного неправильно скопировали формулу.
в ячейку, ниже той, в которой написано "Столбец 17" нужно писать формулу "=D2&E2&F2&G2&H2&I2&J2&K2&L2&M2&O2&P2" и после этого растянуть.
в вашем примере получается таких 31 строк.

ZORRO2005

Q2:
=И(ЕОШ(ПОИСК("-";D2:P2)))
формула массива (вводится с помощью CTRL+SHIFT+ENTER)
тянем вниз и фильтруем по ЛОЖЬ
Яндекс-деньги: 410011658492153

Barbarian12

Если осуществляется поиск минуса, можно, как вариант, задать условие в автофильтре "меньше 0".

star282

Да я понял ваш столбец "помошник" собирает все значения чтобы только по одному нему проверить фильтром, а потом скопировать, идея классная. Вот только я попробовал в принципе на примере одного столбца найти строку содержащую "минус" и фильтр не смог ее найти.
Попробовал я сейчас поставить условие "меньше" и значение "0" и фильтр нашел строку -0,039
Но! мне не нужно исать все число, мне нужно именно "минус" найти!!! И его я понимаю нужно искать по условию "начинается" или "содержит"
так вот фильтр не показывает мне строки где явно отрицательное число и содержит "-" и даже начинается с этого символа.
Как заставить фильтр искать знаки      "-"         "="           "+"        или другие любые математические знаки, знаки припенания и другие символы?

star282

Вот товарищ пишет:
перед некоторыми специальными знаками ставится знак ~ для их поиска.
Может быть в этом проблема?
Но и выбрав условие "содержит" или "начинается" поставив ~ впереди "минуса" фильтр отказывается находить =(
см.фото

star282

shamilganiev

после того, как ты собираешь при помощи символа & - значение той ячейка превращается в текстовую, а до этого она по видимому число. в числах не получился искать отрицательные числа при помощи фильтра "содержит знак минуса". либо превращать в текстовые отдельно либо соединять нескольок в одну.

если просто по одному столбцу искать минус, то поставь фильтр "меньше 0 или содержит ~-", попробуй, может у тебя в столбце смесь чисел и текстовых данных