Новости:

Из правил форума: Тема должна отражать суть вопроса, топики типа "help please" будут удаляться!

Главное меню

Изменение ячейки, сохранение данных

Автор Константин, 11.06.2012, 17:21

« назад - далее »

Константин

Здравствуйте, даже не знал как назвать эту тему правильно. Очень нуждаюсь в вашей помощи!
Создал макрос, суть работы которого следующая. В зависимости от параметров макрос в одной из ячейки, допустим А1 меняет значение, например 1, 2, 3 и т.д. и каждое новое значение заносит в таблицу, ( прайс лист ). Итак цикл сработал - таблица заполнилась, и в итоге вся она заполнена цифрой 3, т.к. все ячейки таблицы заполнены значением "=А1" Вопрос, каким методом можно сохранить значение каждой ячейки таблицы. что бы значения были разные.(1,2,3) Вообщем как реализовать это?
в голове только какой то вариант сделать так, что бы ячейка принимала значение не =а1, а именно, 1, 2, или 3, сразу когда заполнялась, но как это сделать я не знаю? эксель познаю буквально галопом всего неделю, поэтому извиняюсь если вопрос банален, но думаю решение наверняка есть и оно простое. Жду советов)

Poltava

Ничего непонятно. Так вам навряд ли ответят. Посему соблюдаем правила форума они не просто так писались. а пункт 2 гласит
ЦитироватьК первому сообщению темы должен быть прикреплен файл изображения и / или файл примера в формате xls*.
Чем лучше и понятней описание задачи тем больше шансов получить правильный и быстрый ответ, а это в ваших интересах. Пока непонятно: какие условия, какие значения, куда писать, при каких обстоятельствах, что с чем сравнивать, причем здесь A1, что нужно сохранить! В общем пока ваш вопрос можно перефразировать как сделайте мне то вот то ну которое так и так и вот отсюда.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

kuklp

Poltava, в общем все верно. Но Вам не мешало бы заглядывать и в созданные Вами темы :)
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Poltava

KuklP Уже исправился. Просто на выходных не подходил к компьютеру, а сегодня еще не до конца разобравшись не хотел вам отвечать думал появятся вопросы. Ах да кстати чуть не забыл + за верное решение.
PS: Да простит администратор и топик стартер за уход от темы
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Константин

Еще раз и уже с примером. Цена изделия(B11) формируется в зависимости от категории ткани , а так же высоты и длины. Мне необходимо заполнить таблицы, в которых есть значения высоты и длины, а так же категории, макрос обращается к этим значениям( пока что только одна строка работает) и заполняет ячейки по очереди.Но проблема в том, что ячейки заполняются ссылкой =B11, и в итоге во всей таблицы во всех ячейках стоит последнее рассчитанное значение цены в ячейки B11. а мне нужно что б оно изменялось, то есть что б ячейка таблицы брала значение (цифру) из B11 а не ссылалось на B11. не знаю куда уж еще доступнее

RAN

Нужно значение - так и выводите значение (value) , а не формулу.
Сама идея заполнения циклом таблицы на листе, используя для расчетов формулы листа в корне порочна. С листа следует брать исходные данные и обрабатывать их макросом.

Вопрос к знающим людям - почему в выложенном файле нельзя отобразить скрытые листы (в т.ч. и из редактора)? Глюк файли или...?

Serge 007

Цитата: RAN от 12.06.2012, 10:52
...почему в выложенном файле нельзя отобразить скрытые листы (в т.ч. и из редактора)?
Андрей, у меня все листы отображаются. Даже очень скрытые
Excel 2010
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Poltava

очевидно именно потому что 2010 в 2007 не хочет даже из vba

Serge 007

Цитата: Poltava от 12.06.2012, 12:02
именно потому что 2010 в 2007 не хочет даже из vba
Мы о чём говорим?
Если о файле Расчет1.rar , то скрытые листы в нём ни у кого (в любой версии Excel) отображаться не будут, т.к. проект запаролен.
Я думал у RAN проблема с ЛЮБЫМ скачанным с этого форума файлом...

Константин

RAN . можно какой нибудь банальный пример, где ставить этот value ? дописывать в VBA или ставить в ячейках, или где то в настройках екселя? мне гугл ничего не дал разумного
п.с. по поводу листов, я защитил структуру книги, и по идеи их нельзя просматривать, ну раз тут мастера форума как то умудрились) было б любопытно узнать, как вы так смогли? неужели изменил версию - и защита дохнет?

Poltava

По порядку.
Цитироватьможно какой нибудь банальный пример, где ставить этот value
Обьекты ActiveCell, Range, Cells имеют кучу разных свойств и методов вы используете
.FormulaR1C1 = который подразумевает запись в ячейку формулы в формате R1C1 вместо него нужно использовать метод .Value = тогда в ячейку будет записано именно ЗНАЧЕНИЕ.
Цитироватьнеужели изменил версию - и защита дохнет?
Нет ничего не дохнет отобразить или просмотреть ничего нельзя! НО вы попросили помощи и вам сказали что вы идете изначально пагубным путем. и для того чтобы понять что к чему и возможно ли все упростить люди попытались влезть в проэкт но не тут то было!
PS: Пара советов. перед тем как писать дальше почитайте пару статетей про VBA с этого или аналогичного сайта. мне очень помогли статьи с этого сайта http://www.excel-vba.ru/ рекомендую его посетить. Ну и непосредственно про макрос не используйте .Select пишите сразу в ячейку через один из упомянутых выше способов. А лучше обьясните конечную цель задачи мне кажется все намного проще чем вы намудрили.

Константин

Итак. по порядку:
Слева у нас есть он-лайн калькулятор, который используя различные формулы на других листах, которые в принципе к делу не имеют никакого отношения, в зависимости от высоты, ширины изделия а так же категории ткани формирует цену готового изделия. Мне необходимо сделать прайс листы в виде таблиц, 1 таблица - 1 категория, по столбцам идут значения ширины изделия, по строкам значения высоты. В ручную это заполнять очень долго и как то не разумно, поэтому я захотел сделать макрос, который берет первое значение ширины, первое значение высоты, 1 категорию, вписывает их в калькулятор, и полученную цену вписывает в таблицу, дальше меняет  ширину,  высоту . и так заполняет таблицу, потом меняет категорию и заполняет следующую таблицу. Суть в том, что я сделал макрос циклами, он заполняет всю таблицу не конкретными цифровыми значениями в ячейках, а форумалой =B11, и в итоге у меня все ячейки заполняются последней ценой. Мне нужно что б ячейки заоплнялись именно числовым значением, которые было на момент рассчета. .Value не помогло, все ячейки так же заполнены формулой =B11. Я уже не знаю , как более детально описать проблему.

Константин

Может быть я плох в объяснении, подскажите на другом банальном примере,  В ячейки А1 записано число 13. Мне нужно записать это число в ячейку B1. Как это сделать, что бы было написано именно ЧИСЛО,А  не ссылка на ячейку А1 вида "=А1"

Serge 007

Цитата: Константин от 12.06.2012, 17:40
В ячейки А1 записано число 13. Мне нужно записать это число в ячейку B1. Как это сделать, что бы было написано именно ЧИСЛО,А  не ссылка на ячейку А1 вида "=А1"

Poltava

ЦитироватьСлева у нас есть он-лайн калькулятор
Что вы подразумеваете под онлайн калькулятором? Лично для меня онлайн калькулятор должен быть связан с интерненом! я почемуто уверен что у вас такогоо нет.
Цитироватькоторый используя различные формулы на других листах, которые в принципе к делу не имеют никакого отношения
Вот тут собака и порылась! Имеют еще и какое! то что вы делаете это не совсем верно вам об этом еще в первых постах написали. Возможно есть смысл не делать кучу циклопов а просто использовать на этом листе те самые формулы которые не имеют к делу никакого отношения.