Производительность OLE связи Excel и Word

Автор Mihhail Mihhail, 14.06.2012, 13:46

« назад - далее »

Mihhail Mihhail

Пишу бизнес-планы. Расчеты делаю в Excel, текст пишу в Word. Часто пользуюсь методом специальной вставки из Excel и Word. То есть копирую какие то значения из Excel и вставляю в Word сохраняя связь. Так удобно, если потом расчеты меняются, то очень удобно одним разом обновить все цифровые значения в  Word. Самая главная проблема, что если документ Excel становится уже "тяжелым", то комп при открытых двух документах Ворда и Экселя нещадно виснет, видимо в этот момент происходит какая то связь между документами. Эта проблема преследует меня уже много лет. Раньше техника была слабая, списывал проблему на нее. Но в прошлом году взял ноутбук с процессором i5 и продавец меня убеждал что этот с лихвой хватит на решение моей проблемы. Однако это не так - i5 продолжает также виснуть.

Хочу сейчас обновить технику. Продавец сказал, что скорее всего моя проблема не в процессоре а в жестком диске, предложил взять  взять новый тип диска SSD. Он типа в разы считывает быстрее.Но в интернете опять же почитал про этот диск, да считывает быстрее, а вот записывает медленее.

Кто-нибудь знает гллубинную суть, что происходит при вставках OLE, считывание или записывание, вообщем из-за чего начинаются тормоза и какой техникой их устранить?
NULL

Шпец Докапыч

Цитата: Mihhail Mihhail от 14.06.2012, 13:46
Самая главная проблема, что если документ Excel становится уже "тяжелым"...
Раз причина выявлена, то стоило бы подумать в направлении - сделать таблицу Excel "легче". Допустим, разбить на части или оптимизировать расчёты. Для эксперимента можно преобразовать в файле Excel все данные в статические значения и оценить производительность работы с Word: станет ли она искомой. Если всё же нет, то смотрим в Диспетчере задач в момент виса загрузку проца и оперативки. Гипотетически, можно и на видеокарту пенять, ведь объекты конвертируются в картинки.
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли