Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Суммирование значений до указанной определенной даты

Автор CorteX, 28.06.2012, 03:23

« назад - далее »

CorteX

Здравствуйте, суть вопроса заключается в том: имеется таблица сверху стоят даты снизу строки с числами, нужно реализовать что бы определенном месте вводим дату и все ячейки по одной строке которые находятся напротив даты до этой даты (желательно включительно) суммировались и выводился ответ по каждой строке. В реальности это еще нужно реализовать так чтобы поиск значений и критериев происходил в другой книги и загружался в эту :(
есть прикрепленный файл с набросками

CorteX

Пока что посещают единственные соображения на эту тему, если создать дополнительный лист в нем в каждой ячейки которая логически будет находиться напротив ячейки с числами создать формулы на проверку истина ложь, если сверху дата меньше указанной писать истина, и т.п.
А далее сделать формулу
=СУММЕСЛИ(B5:L5;ИСТИНА;B2:L2)
а заранее в ячейке B5 прописать другую формулы на вычисление истины
=B$1<$B$8+1
вот как то так
мож у кого то будут идеи попроще

Serge 007

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

IKor

На всякий случай.
Для меня в свое время было неочевидным решение поиска суммы за период от начальной_даты до конечной_даты
=СУММЕСЛИ(Полный_диапазон_дат;"<="&Конечная_дата;Диапазон_Суммирования)
-СУММЕСЛИ(Полный_диапазон_дат;"<"&Начальная_дата;Диапазон_Суммирования)

CorteX

Serge 007, Огромное спасибо за код, не так то все и за мудрено оказалось, буду теперь применять к большой таблице, уже попробовал получается))
IKor также отдельное спасибо за дополнение, хоть пока вроде и не актуально для меня но в дальнейшем понадобится однозначно!
Кстати уже понадобилось решил лучше заранее сразу всю табличку набью чем потом кучу раз её переправлять)