Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Задача по Excel

Автор madezor, 01.07.2012, 19:11

« назад - далее »

madezor

Всем привет. На форуме я новичёк, поэтому если тема оформлена неправильно или я нарушил что-то из правил_форума- не ругайтесь.

Для универа и закрытия сессии нужно срочно решить задачу в Excel, точнее парочку. Excel мне понять тяжело, я вообще учусь в гуманитарном, и все эти таблицы и числы-буковки мне даются тяжело, поэтому прощу вашей помощи!

Задача №1

Книжный магазин заказывает товары на трех базах всего 10 наименований. Некоторые наименования заказываются сразу на нескольких базах. По истечении месяца был произведен учет и оказалось, что некоторые книги были раскуплены полностью, некоторые частично, а некоторые не раскуплены. Расчет произвести за три месяца.

Составить исходный массив и скопировать его на лист 2.
Все выборки осуществляются на листе 2.
С помощью расширенного фильтра выбрать данные для каждой базы за первый месяц.
Составить сводную таблицу, сгруппировав данные по базам и наименованиям. Вычислить общее количество экземпляров.

Задача №2

Пейджинговая компания ежедневно принимает 15 сообщений, часть из которых отправляется сразу ( 50 центов), часть в течении дня 20(центов) и часть по различным причинам не отправляется вовсе (0 центов).

Составить исходный массив (с учетом каждого сообщения) .
С помощью расширенного фильтра выбрать данные по неотправленным сообщениям.
Составить сводную таблицу, сгруппировав данные по стоимости отправки. Вычислить количество сообщений.

Если кто-то возьмётся- заранее спасибо  :) :) :)

kuklp

За спасибо вряд ли кто возьмется. На подобных форумах не любят студентов лодырей. И создаются такие форумы для того, чтоб распространять знания по Эксель, а не избавлять от такой необходимости:-) Так что у Вас два варианта. Либо показывайте свои попытки решения с вопросом, что конкретно не получилось - либо указывайте сумму, к-рую готовы заплатить за решение.
PS Кстати, нарушение правил_форума даже в названии темы. Тема скорей всего будет закрыта. Ну хоть правила почитать удосужились бы!
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

madezor

Откуда я знаю сколько это может стоить, мне, как стороне, которая платит выгоднее всего написать например 1 рубль, а человеку, который делает, сумма гораздо известнее.

Ну на ваш взгляд сколько бы это стоить могло?

kuklp

Цену Вам скажет тот, кто возьмется за решение. Не я. Я не люблю студентов:-) Для этого, пока не закрыли тему, выложите свой адрес в сети. Кто захочет - напишет.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

madezor

население форума настолько маленькое, что если и дальше будут удалять темы, то он 100% умрёт и не удастся заработать бабла на рекламе, ну или я не знаю какая там мотивация у админов. Понятненько, местная тусовка ничем не может помочь кроме тупых советов, тему закрывайте или удаляйте, без разницы)

NooBasTiK

Цитата: madezor от 01.07.2012, 20:24
население форума настолько маленькое, что если и дальше будут удалять темы, то он 100% умрёт и не удастся заработать бабла на рекламе, ну или я не знаю какая там мотивация у админов. Понятненько, местная тусовка ничем не может помочь кроме тупых советов, тему закрывайте или удаляйте, без разницы)
;D