Преобразование часов и минут в рабочие дни, часы, минуты

Автор Ирина, 04.07.2012, 16:31

« назад - далее »

Ирина

Добрый день!
В одной из тем на данном форуме нашла необходимую мне формулу для подсчета рабочих дней и часов (рабочий день - 8 часов):

=целое(a1/8)&" дн, "&остат(a1;8)&" час"

Могли бы вы мне подсказать, как из этой формулы вывести минуты. Например, человек работал 17 часов 26 минут. Формула дает результат: 2 дня 1, 26 минут. Как разбить еще 1, 26 часов? Что бы конечным результатом был вид: 2 дня, 1 час, 26 минут.

Заранее спасибо

cheshiki1

в каком виде и в каких единицах начальное число?
вариант
=ЦЕЛОЕ(A1/8)&" дн "&ЦЕЛОЕ(ОСТАТ(A1;8))&" час "&(ОСТАТ(A1;8)-ЦЕЛОЕ(ОСТАТ(A1;8)))*60&" мин."

Ирина

Ввожу в ячейку значение 17,26. Потом задаю свой формат и показывает 17 часов 26 минут.
Как вариант для некоторых данных могу вводить иначе: например время работы 8 часов 45 минут, что при переводе в десятичную систему будет 8,75.
Прикрепила файл, так будет понятнее.
Спасибо

Ирина

Формулу я попробовала, уже намного лучше  ::)
Вот только 2 нюанса:
1. Формула работает если вводить значение времени в десятичной системе.
2. минуты отображаются дробным числом, то есть добавляются еще и секунды. Вид: 2 дн 1 час 26,25 мин. Можно ли округлить минуты?
2. Если вводить продолжительность времени в десятичной системе,(3,75 это 3 часа 45 минут),как тогда отобразить эти 3 часа 45 минут?

Файл с применением формулы прикрепила.

cheshiki1

=ЕСЛИ(ЦЕЛОЕ(I14/8)<>0;ЦЕЛОЕ(I14/8)&" дн ";"")&ЦЕЛОЕ(ОСТАТ(I14;8))&" час "&ОКРУГЛ((ОСТАТ(I14;8)-ЦЕЛОЕ(ОСТАТ(I14;8)))*60;0)&" мин." в лоб. ;-)

Ирина

ОООО, Бог Excelя  :D
Спасибо Вам огромнейшее!!!
Казалось бы, я не отсталый пользователь компьютера, в том числе и Офиса, но для меня эта формула - потемки. Значит будем изучать. Нет предела совершенству! ::)
Еще раз СПАСИБО!