Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Нужна помощь в написании макроса (добавление строк)

Автор Mariam, 11.07.2012, 11:28

« назад - далее »

Mariam

привет всем, нужен макрос, который будет добавлять определенное кол-во строк на листе, после каждой строки где есть значения и подтягивал в новые, добавленные строки значения с другого листа.
как добавить эти строки, не сложно, но у меня все время слетает макрос и хаотично добавляет строки. А нужно добавлять между уже имеющимися строками. Хелп плиз. :-[

Добавляю файл,
На первом Листе АР таблица куда нужно вставлять строки. Нужно вставить то кол-во строк, которое на листе 2, т.е. 28 строк. Вставить их нужно после каждого адреса магазина, т.е. между 5 и 6й строкой вставить 28 строк со 2го листа; между 6й и 7й строкой вставить 28 строк со второго листа и тд.

Poltava

Не плохо былобы соблюсти хорошую традицию и добавить файл
Скорее всего вы идете с верху в низ, а нужно наоборот с низу в верх. Это так общая ошибка не смотря ваш макрос, сам на ней попадался. Ну а в общем на форуме работает волшебная кнопочка поиска VBA вставка N строк в зависимости от значения ячейки
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Mariam

Спасибо, почитала. Это не совсем то, что мне нужно. У меня нет привязки к каким-то значениям. Просто нужно копи пастить строки с одного листа на другой после каждого магазина.Пример во вложении.

Poltava

Какой вопрос такой ответ :)
Цитироватькак добавить эти строки, не сложно, но у меня все время слетает макрос и хаотично добавляет строки. А нужно добавлять между уже имеющимися строками. Хелп плиз.
Из вашего вопроса можно сделать вывод что вы с макросами в принципе знакомы и у вас конкретная проблема, а подтянуть строки для вас не сложно. Вы не приложили ни адекватный пример файла ни пример макроса. Под адекватным примером я имею в виду пример с тек как есть сейчас и как должно быть! желательно с комментариями если он не слишком прост. В теме на которую я дал ссылку как раз и расписано добавление n строк это ответ на ваш вопрос и решение проблемы с
Цитироватьу меня все время слетает макрос и хаотично добавляет строки
Если вам нужен готовый макрос а не совет в написании своего то тогда приложите адекватные примеры.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

NooBasTiK

Цитата: Mariam от 11.07.2012, 12:25
Спасибо, почитала. Это не совсем то, что мне нужно. У меня нет привязки к каким-то значениям. Просто нужно копи пастить строки с одного листа на другой после каждого магазина.Пример во вложении.
А сводную таблицу не получиться использовать?