Отправка данных из формы в общую таблицу (переоформил в соотв. с правилами)

Автор iKriss, 13.07.2012, 12:42

« назад - далее »

iKriss

Добрый день, друзья и коллеги!
С Excel работаю достаточно давно, но макросы никак не даются. Большая просьба помочь советом или готовым решением, ну или хотя советом с чего начать поиск решения =)
В общем, задача стоит следующая.
Есть некая форма (Лист А), куда вбивается информация о клиенте. Рядом с этой формой - кнопочка "Добавить в базу". Нажимаем кнопочку - информация из формы добавляется в базу (Лист Б), причем в верхнюю строчку. Разумеется, поля формы соответствуют полям базы. Это первое )
Второе - возможность редактирования записей из базы через форму (поиск по идентификатору, внесение изменений, отправка исправленной записи обратно в базу).
Совершенно точно знаю, что это возможно сделать с помощью макросов, но, хоть убей, не знаю с чего начинать и как. А изучать VBA с нуля, к сожалению, совсем нет времени =( Пожалуйста, помогите нубу кто чем может. Заранее большое спасибо. В благодарность тем, кто из Санкт-Петербурге, предложу хорошую скидку на ремонт ноутбуков =)

kuklp

Ну, если друзей и коллег из Питера не окажется поблизости, email в подписи, стучитесь, договоримся.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

GWolf

Добрый день!

Ну, зачем так уж "изучать с нуля"? Нужно просто решать поставленную задачу! И скажу Вам, не самую сложную задачу. Если почитаете посты в темах форума, то ясность "чего брать - куда бежать" (С) думаю появится.  ;) Ну, а конкретные вопросы реализации можно обсудить в этой теме.
Хотя, можно поступить и так, как ув. KukIP предлагает. Выбор за Вами. Успеха.
С ув. GWolf
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

iKriss

Прочитал кучу постов на данном форуме, то ли я тупой, то ли нет этой инфы =( надеялся все же на более конкретные указания. Я уже месяц по сети лазаю и пытаюсь разобраться что к чему, но пока не удается. Ладно, поищем еще форумы

GWolf

Добрый день!

Уж не знаю, что Вы такое на форуме читали? Но, вот на скрепке пример автоматизации Формы приема и установка "заглушки" в Форму редактирования...

iKriss

БОльшое спасибо =)
Совсем плох стал, но такой штуки не форуме не нашел =(((

весчь классная, но не смогу использовать, ибо вряд ли удастся разобраться в работе проги. В любом случае спасибо, будем читать мат часть

GWolf

Цитата: iKriss от 18.07.2012, 15:52
БОльшое спасибо =)
Совсем плох стал, но такой штуки не форуме не нашел =(((

весчь классная, но не смогу использовать, ибо вряд ли удастся разобраться в работе проги. В любом случае спасибо, будем читать мат часть

Добрый день!

А Вы и не могли найти. Дело в том, что сия поделка, так сказать, по мотивам ... Если внимательно почитаете мои посты, то в них неоднажды выкладывались и готовые реализации и, так сказать "вариации на тему". Да и для изучения матчасти были попытки объяснения что да как.

А чего ее использовать: Заполняете Форму приема и нажимаете зеленую кнопочку. Дальше идете на лист "База" и смотрите результат работы макроса. Сам макрос можно увидеть перейдя по Alt+F11 в редактор VBA.

Будут вопросы - задавайте здесь. Успеха!

С ув. GWolf