Автоматическая синхронизация с сервером точного времени в Интернете

Автор Олег*, 20.07.2012, 13:20

« назад - далее »

Олег*

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь организовать дело так, чтобы макрос Экселя периодически сверял системное время со службами точного времени в Интернете и, в случае их  несовпадения, корректировал системное время?
Муж это единственный зарегенный юзер, а все остальные это хакеры :)

Serge 007

Здравствуйте.

Системное время зашито в BIOS. Время операционки синхронизируется со службами точного времени автоматически, при наличии подключения к интернет. Так что Ваш макрос, и невозможен, и бессмыслен...
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Олег*

Цитата: Serge 007 от 20.07.2012, 13:26
Время операционки синхронизируется со службами точного времени автоматически, при наличии подключения к интернет. Так что Ваш макрос, и невозможен, и бессмыслен...

Вы хотите сказать, что если я, например, вручную переверу время своего компьютера на 10 минут назад, то через некоторое время, будучи подключен к Интернету, он самостоятельно  исправит мою "ошибку" ? :)
Муж это единственный зарегенный юзер, а все остальные это хакеры :)

Serge 007

Нет :)

Определитесь с тем, что Вы подразумеваете под "время компьютера".
Повторю: Системное время зашито в BIOS. Его можете изменить только Вы и только при загрузке компа, до запуска оси. А вот время в винде можно как переводить вручную, так и поставить галку на "Синхронизировать со службами точного времени в интернет". А что Вы хотите получить в итоге - это Вам решать
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Олег*

Цитата: Serge 007 от 20.07.2012, 14:22
А вот время в винде можно как переводить вручную, так и поставить галку на "Синхронизировать со службами точного времени в интернет". А что Вы хотите получить в итоге - это Вам решать

Спасибо, что напомнили про эту возможность, но это не годится. Там:

ЦитироватьЕсли синхронизация включена, часы компьютера синхронизируются с сервером времени в Интернете один раз в неделю.

А неужели Эксель-то это не умеет делать?! Ведь можно же как-то транслировать в таблицы биржевые котировки. А время-то почему нельзя? Наверняка, какой-нибудь сервер должен предоставлять такую возможность.
Муж это единственный зарегенный юзер, а все остальные это хакеры :)

Serge 007

Цитата: Олег* от 20.07.2012, 14:49
...можно же как-то транслировать в таблицы биржевые котировки. А время-то почему нельзя?
Так, опять непонятно. Вам надо транслировать в таблицы время или что бы макрос Excel менял время операционки?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Олег*

Цитата: Serge 007 от 20.07.2012, 15:04
Цитата: Олег* от 20.07.2012, 14:49
...можно же как-то транслировать в таблицы биржевые котировки. А время-то почему нельзя?
Так, опять непонятно. Вам надо транслировать в таблицы время или что бы макрос Excel менял время операционки?

Мне надо, чтобы Эксель каким-нибудь способом с определённой периодичностью (например, один раз в минуту) получал откуда-нибудь точное время,  а в идеале, чтобы он ещё и подстраивал время операционки в случае расхождений.

Но главное, чтобы точное время получал. А время операционки уже можно будет менять с помощью функций API, по-моему, есть такая функция, надо будет покопаться. Но я думал, что в самом Экселе должна быть "зашита" какая-нибудь собственная функция для выполнения этой задачи.
Муж это единственный зарегенный юзер, а все остальные это хакеры :)

Олег*

Всё,спасибо, похоже, что решение проблемы я нашел. Откопал вот сейчас в Интернете:

"Синхронизация времени в Windows XP

Настраивала тут синхронизацию времени на своей машине... В Windows XP есть штатное средство синхронизации времени: Control Panel -> Date, Time, Language, and Regional Options -> Date and Time -> Internet Time. Но синхронизуется оно раз в неделю и интерфейса для настройки интервала времени нет. Если нет интерфейса, это вовсе не значит, что интервал нельзя настроить. Нужно подредактировать ключ в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services \W32Time\TimeProviders\NtpClien, ключик SpecialPollInterval. Там указано время в секундах, по умолчанию 604800 - одна неделя. Если нужен один час, ставим 3600.

Если стандартная синхронизация времени чем-то таки не нравится, можно поставить какую-нибудь другую программку для этого. Я себе поставила Dimension 4. Но прежде чем включать другую синхронизялку, надо прибить Windows Time в Сервисах, а то оно конфликтует."
Муж это единственный зарегенный юзер, а все остальные это хакеры :)