Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Графики с помощью макросов

Автор fedyun4ik, 25.07.2012, 15:57

« назад - далее »

fedyun4ik

Всем привет.
Всю голову сломала, но не знаю как сделать. Суть:
Есть перечень номенклатуры в столбик по строкам напротив каждого объемы продаж по-месячно и количество каналов сбыта. (обычный отчет по продажам по-месячно).
Необходимо при нажатии на ячейку (любую какую хочешь) с наименованием номенклатуры, чтобы вылазил график с динамикой  продаж или с динамикой по каналам (на выбор) и как-то потом убирался.
Сейчас получается только сделать кнопку на одну номенклатуру и все, как вариант вижу только макрос на каждую номенклатуру, но это сложно у меня их много очень, дальше не варит башка. Помогите плиззззззз

NooBasTiK

вы бы файл выложили где сделать надо что бы хоть визуально посмотреть  чего и где нужно сделать

fedyun4ik

IKor

Правильно ли я понимаю, что Вам необходимо построить одну диаграмму по одной (любой) "строке" из имеющихся у Вас исходных данных?

Тогда я бы предложил сформировать дополнительную строку (столбец, область данных - можно виртуальные), в которой бы формировал исходные данные для построения диаграммы в зависимости от выбранного пользователем из выпадающего списка параметра.

Будет конкретный пример - попробуем помочь более предметно.

fedyun4ik

Не выпадать ничего не должно.
Как пример выложила. нужно при нажатии на ячейку со словом "докторская", чтобы выпадал сначала переключатель диаграммы, какую хочу, по объемам или по кол-ву, а затем диаграмма по этим параметрам

IKor

Хотите делать с макросами - не смею Вам мешать.
Если вдруг это необязательно и можно обойтись другими средствами - смотрите прилагаемый файл.

Кстати, пример подразумевает указание как исходных данных так и желаемого результата.
Последний мне пришлось выдумывать самому - извиняйте, если что не так.

fedyun4ik

Спасибо конечно, как вариант для себя запомню. Но нужно именно как я написала, нажимаешь вылезает график не нажимаешь не вылезает. Руководство хочет смотреть табличку в основном, а график как второстипенное, но очень важно чтобы нажималось на ячейку. Подскажите как назначить матрос на ячейку а не на кнопку? Буду писать на каждую ячейку наверное

fedyun4ik

Ну кто нибудь поможет мне???? :D

IKor

Цитата: fedyun4ik от 25.07.2012, 17:40
Но нужно именно как я написала, нажимаешь вылезает график не нажимаешь не вылезает. Руководство хочет смотреть табличку в основном, а график как второстипенное, но очень важно чтобы нажималось на ячейку.
Если нужно нажимать именно "на ячейку", то приходит в голову гиперссылка. С ее помощью можно, например, перенаправлять на отдельную страницу документа с пресловутым графиком.
НО: для того, чтобы вернуться обратно придется нажимать на другую гиперссылку - это нормально?
КРОМЕ ТОГО: формирование правильных гиперссылок потребует некоторых дополнительных усилий со стороны автора.

Подскажите как назначить матрос на ячейку а не на кнопку? Буду писать на каждую ячейку наверное
Это не ко мне:
Могу предположить только, что нужно привязываться к событию активации конкретной ячейки...
Кроме того, могу предложить поискать на форуме темы о формировании примечаний к ячейкам при помощи VBA - в них как-то можно вставлять картинки. Тогда не придется думать по какому событию скрывать график - отвел мышку и нет ничего :)

Цитата: fedyun4ik от 26.07.2012, 10:55
Ну кто нибудь поможет мне???? :D
Лк. 6: 21
"Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь."

fedyun4ik

Про гиперссылку даже не подумала, спасибо. Только вот придется на каждую номенклатуру лист заводить с графиками? или как то можно упростить? а сколько листов в экселе 2003?

Serge 007

Буду писать на каждую ячейку наверное
В Excel 2003 16 777 216 ячеек. Не устанете?  ;)

Цитата: fedyun4ik от 26.07.2012, 12:21
Сколько листов в экселе 2003?
Количество листов в книге ограничено только объемом доступной оперативной памяти
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

fedyun4ik

Устану конечно, у меня 220 номенклатур, а что делать то еще?

Serge 007

Не придумывать задачи, для которых электронные таблицы не предназначены  :)

Есть простое, компактное, быстрое и очевидное решение Вашей задачи, если из неё убрать ненужные "навороты". Это решение - сводная таблица и сводная диаграмма

fedyun4ik

Если бы это я придумывала((( если бы делала себе, то конечно же это сводная таблица моя любимая, а тут хочу чтоб было так и все тебе

Serge 007

Цитата: fedyun4ik от 26.07.2012, 15:49
...хочу чтоб было так и все тебе...
Ну и хотите дальше. Я вот хочу что бы мне Excel пирожки с картошкой пёк. Даже не я хочу, а начальство требует. Пойду искать помощи на форуме :)