Графики с помощью макросов

Автор fedyun4ik, 25.07.2012, 15:57

« назад - далее »

fedyun4ik

Цитата: Serge 007 от 26.07.2012, 16:01
Цитата: fedyun4ik от 26.07.2012, 15:49
...хочу чтоб было так и все тебе...
Ну и хотите дальше. Я вот хочу что бы мне Excel пирожки с картошкой пёк. Даже не я хочу, а начальство требует. Пойду искать помощи на форуме :)
Так вы же тут супермозги, тоже так хочу все уметь в экселе даже пирожки печь. Где поучиться?)))

Лучше подскажите как скрыть листы, но чтобы гиперссылка работала на них

Serge 007

Цитата: fedyun4ik от 26.07.2012, 17:01
хочу уметь в экселе пирожки печь. Где поучиться?)))

Лучше подскажите как скрыть листы, но чтобы гиперссылка работала на них
1. Нигде. Это невозможно
2. Никак. Это бессмысленно и невозможно
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

fedyun4ik

что то вы меня разочаровываете, скрыть листы нужно просто в параметрах снять галочку ярлычки листов, тогда гиперссылка работает :P

Serge 007

Цитата: fedyun4ik от 26.07.2012, 18:17
...скрыть листы нужно просто в параметрах снять галочку ярлычки листов...
Прежде чем писать ерунд, вдумайтесь что Вы пишите

Вопрос был:
как скрыть листы, но чтобы гиперссылка работала на них
Ответ: Никак.

А теперь Вы предлагаете решение совершенно другого вопроса:
Как не отображать ЯРЛЫКИ ВСЕХ листов на экране?

ЗЫ Узнать скрыт лист или нет просто. Достаточно в VBE посмотреть свойство листа visible. Если оно True - то лист не скрыт, если False - то скрыт.
Если свойство visible равно False, то функция ГИПЕРССЫЛКА не будет по клику переходить на такой лист, потому что он СКРЫТ

rkoba

Цитата: fedyun4ik от 25.07.2012, 16:52
Не выпадать ничего не должно.
Как пример выложила. нужно при нажатии на ячейку со словом "докторская", чтобы выпадал сначала переключатель диаграммы, какую хочу, по объемам или по кол-ву, а затем диаграмма по этим параметрам

в вложенном примере только 2 периода - какой реальный период будет отслеживаться?

fedyun4ik

Цитата: Serge 007 от 26.07.2012, 19:59
Цитата: fedyun4ik от 26.07.2012, 18:17
...скрыть листы нужно просто в параметрах снять галочку ярлычки листов...
Прежде чем писать ерунд, вдумайтесь что Вы пишите

Вопрос был:
как скрыть листы, но чтобы гиперссылка работала на них
Ответ: Никак.

А теперь Вы предлагаете решение совершенно другого вопроса:
Как не отображать ЯРЛЫКИ ВСЕХ листов на экране?

ЗЫ Узнать скрыт лист или нет просто. Достаточно в VBE посмотреть свойство листа visible. Если оно True - то лист не скрыт, если False - то скрыт.
Если свойство visible равно False, то функция ГИПЕРССЫЛКА не будет по клику переходить на такой лист, потому что он СКРЫТ
При снятие галочки остается один лист,который мне и нужен как основной, остальные листы мне не нужны на них только информация. А на основном гиперссылки на них

fedyun4ik

Цитата: rkoba от 26.07.2012, 20:28
Цитата: fedyun4ik от 25.07.2012, 16:52
Не выпадать ничего не должно.
Как пример выложила. нужно при нажатии на ячейку со словом "докторская", чтобы выпадал сначала переключатель диаграммы, какую хочу, по объемам или по кол-ву, а затем диаграмма по этим параметрам

в вложенном примере только 2 периода - какой реальный период будет отслеживаться?

12 месяцев

IKor

Просто в качестве идеи.

Я не очень понимаю зачем требуется скрывать дополнительные листы, но ГИПЕРССЫЛКА работает не только в пределах одного документа - можно ссылаться на внешние (не уверен на счет закрытых) книги и даже на картинки, размещенные в интернете.

Возможно, это позволит вам придумать, что-нибудь подходящее...

Serge 007

Цитата: fedyun4ik от 27.07.2012, 13:48
...При снятие галочки остается один лист...
При снятие галочки видимыми остаются ВСЕ листы. Вы по прежнему можете перемещаться по ним с помощью
Ctrl+ Page up - Справа-налево
Ctrl+ Page down - Слева-направо
а Ваша задача была - СКРЫТЬ их...

fedyun4ik

Задача не совсем скрыть, а скрыть от посторонних глаз, просто чтобы их не было видно

А с первой проблемой никто ничего так и не надумал? по поводу автоматических графиков при нажатии на ячейку?

IKor

Цитата: fedyun4ik от 30.07.2012, 12:53
А с первой проблемой никто ничего так и не надумал? по поводу автоматических графиков при нажатии на ячейку?
Попробуйте вставлять его в примечание к ячейке
https://forum.msexcel.ru/microsoft_excel/vstavka_risunka_v_primechanie-t4186.0.html
посмотрите поиском и другие похожие темы на форуме.

fedyun4ik

Все больше не могу((( рисовать эти графики. Мужчины помогитеееееееее.
Ну можно же сделать так как я хочу, ну не сильна я в макросах. (даже вообще не шарю в них)
Приложила пример. При нажатии на синий квадратик у меня вылазит график, но как сделать так чтобы диапазон исходных данных менялся при нажатии на другой синий квадратик? или каждому квадратику нужен только свой макрос?
Было бы вообще круто, если бы график еще и убирался как-то.

alex77755

Могу помочь VB6, VBA
Alex77755@mail.ru

fedyun4ik

Спасибо!!!Это то что мне нужно! Правда уже отпала необходимость галочки каналы сбыта,  совмещу на один график.
Возможно ли размещение графика на отдельном листе?
Еще бы как то это к себе внедрить.

alex77755

ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet 
Разместит диаграмму на новом листе, но тогда надо менять код отвечающий за удаление диаграммы
ЦитироватьЕще бы как то это к себе внедрить.
А вот для этого нужно понимать код.
А если уж не получается, то выкладывать не отвлечённый файл, а тот, где надо что-то сделать.
И как можно более подробно объяснить задачу. А то судя по сообщениям ветки задача менялась неоднократно. Впрочем как и структура файла.
Могу помочь VB6, VBA
Alex77755@mail.ru